新聞

李秀滿出席首屆世界文化產業論壇主題演講:aespa是開啟未來娛樂的SMCU第一個項目!

Kmedia記者 撰寫 | 2020年10月28日17:56

李秀滿總製作人作為韓國文化界代表出席了第一屆世界文化產業論壇(以下簡稱WCIF)

李秀滿

李秀滿總製作人出席了於今天(28日)通過YouTube在線直播的WCIF,以」『COVID-19』之後世界娛樂產業的未來和Culture Universe為主題進行演講,吸引了參加論壇的娛樂產業相關人士及藝人、觀眾的矚目。    

當天,李秀滿總製作人表示,我們現在不僅經歷了『COVID-19,還經歷了其他疾病、氣候變化等人類無法預測的變數,這是隨時可能發生的劇變的第次產業革命時代。 隨着今後技術的發展,人類的生活方式將發生更多的變化,就像之前所說的那樣,未來世界將成為Celebrity與機械人的世界之前曾提及SMCU (SM CULTURE UNIVERSE)作為未來娛樂世界的核心價值和前景,新人女子組合aespa作為即將開啟未來娛樂的SMCU第一個項目」,引發關注。

李秀滿

李秀滿總製作人還強調,「aespa將投影以CelebrityAvatar為中心的未來世界,超越現實世界虛擬世界的界限,誕生全新的、具有革新概念的組合。從企劃階段開始就思考打造創新且具有強烈故事的世界觀如何,我認為今後的內容如何製作、傳達故事,如何進入世界觀是勝負的關鍵。不是作為象徵和隱喻的世界觀,而是製作包含全新出眾魅力的角色和故事的內容認為這個故事是表現藝術家和音樂的必須要素,是開啟成功的鑰匙。aespa在這個世界上公開的時候,大家會通過她們的音樂歌詞,以及包含MV所有視頻內容等除了所有IP(知識產權)、視覺效果和表演以外,還可以通過魅力的故事,體驗新的娛樂。 

李秀滿

此外,他就aespa的故事背景說道,「『現實世界中的藝人成員和虛擬世界中的Avatar人物通過現實和虛擬的中間世界數字世界進行溝通和交流,逐漸成長。現實世界的成員和『虛擬世界』中的Avatar人物,以及在她們的身邊提供幫助虛擬世界作為組合的成員的神秘存在,這是具有在現實中可以一起活動的劃時代特色的新概念組合。現實世界成員和虛擬世界』中的人物作為不同的有機體,因各自都擁有AI思維,因此互相交談互助、成為朋友、分享各自世界的信息、來往於各自世界等,展現到目前為止沒能見到的、全新的概念的故事」。

李秀滿總製作人還表示:現實世界中的成員一樣,在我們不知道的『虛擬世界』中自動誕生Avatar,『現實世界』中的成員將首次向各位展示Avatar的世界觀。aespa出道后現實世界』中的成員會像SM娛樂的藝人一樣在線下展開活動。與此同時,被世人所熟知、被揭開面紗的『虛擬世界』和生活在那裡的Avatar成員們也將以多樣的內容和宣傳活動出現在大眾視線中,即來自一個組合,計劃通過線上、線下同時以不同的方式,或推出『現實世界虛擬世界的合作形式等,以豐富多彩、破格的方式展開活動。因為aespa,我又重新開啟了一條全新的道路,給大家帶來別樣的快樂和樂趣令大眾aespa的期待感更加強烈。

另外,李秀滿總製作人在本次主題演講中提出,「2020年全世界因『COVID-19而陷入了大流行病以線下為基礎的公演或活動全部都取消了,文化界因此而受到了衝擊。但是在長期化的全球性大流行病趨勢之下,我認為應該快點提出新的突破口。因為從去年(2019年)起就開始關注線上公演做着準備,所以我和SM娛樂推出了世界首個線上專用付費演唱會「Beyond LIVE」。不是在擁有世界最大規模的音樂和公演市場的美國好萊塢開始的,而是在大韓民國的SM娛樂開始的公演,所以讓很多人大吃一驚。在所有人都陷入混亂的危機中,能夠以世界首個線上專用付費演唱會向全世界文化界提出新的模式是平時對未來娛樂世界的不斷關注和順應劇變的時代潮流,以打破傳統觀念的新視角,包括線上公演在內,結合尖端技術的多種形態的公演拓寬了視野的成果」。

緊接着李秀滿製作人表示Beyond LIVE不僅僅是單純地轉播現有的線下公演,而是利用ARVRVolumetric等尖端技術及多重視頻連接系統與觀眾實時溝通等,是最適合在線形式的新概念演出。從企劃階段起,包括藝人的舞台以及應用AR效果的整個技術性內容,我親自參與了所有部分的製作。因為我是工程師,所以有可以做的部分,為了將舞台上藝人的表演和最尖端技術相結合,從而發揮出最佳的協同效應而傾注了心血。作為新的演出商業模式獲得好評的同時也成為了文化界的新先例。以Beyond LIVE為開端,開始不斷舉辦各種各樣的付費公演。不僅僅是韓國,在全世界預計會有各種各樣效仿的線上公演」,同時還表達了抱負「今後會將Beyond LIVE發展成為能夠讓全世界歌迷們共同享受的新概念演出平台」。

最後李秀滿製作人說道:「現在朝向我夢想的未來娛樂世界又邁進了一步。今年通過新女子組合aespa實現未來娛樂世界的藍圖SMCU,一如既往地更加創新。今後也請關注我和SM娛樂創造的未來娛樂世界請更加支持正在成為我國核心競爭力的文化產業我作為製作人今後將以具有世界競爭力的音樂為基礎,不僅僅是韓國和亞洲,還在北美、南美、歐洲等更廣闊的世界宣傳K-POP,並使其更加發展壯大請給予支持與關注」。 

李秀滿總製作人結束主題演講后,還出席了主題為「從SuperM案例中看到的英美圈娛樂市場中的K-POP成長可能性」的實時連接韓國和美國的線上特別訪談,與旗下擁有The BeatlesKaty PerrySam SmithTroye Sivan等藝人的美國Capitol Music Group的Steve Barnett會長EXO成員同時也是SuperM的隊長BAEKHYUN、韓國國際交流財團理事長一起深入交談,「我國會努力成為引領全世界文化內容並展示的gateway」,提出了韓國的未來娛樂和文化界的新方向。 

另外首屆WCIF「K-POP and Culture Universe」為主題召開,包括SM娛樂李秀滿總製作人和SM娛樂李聖洙代表理事、EXO成員同時也是SuperM的隊長BAEKHYUNNCT 127成員JOHNNY在內還有Capitol Music Group的Steve Barnett會長世界最大規模的代理公司CAA音樂總代表、日本AVEX的代表中國科大訊飛的胡郁總裁等世界知名製作人和藝術家,以及娛樂產業相關CEO們出席了該活動探索了『COVID-19』之後關於世界娛樂產業變化的方案與加強國際合作關係的方案,藝人BoA因在音樂、娛樂產業中為東西方交流與合作做出了貢獻而獲得肯定,榮獲WCIF Awards」。

 

專題

新聞 2020 年 11 月 27 日

回歸第一步,開通SNS賬號!暫退三年的金宇彬終於正式回歸!

金宇彬正式開通個人Instagram賬號。

新聞 2020 年 11 月 27 日

宣傳毫無底線,在別家生日應援上動手腳,被批后才緩緩道歉

ATEEZ友榮的生日應援被貼廣告。

新聞 2020 年 11 月 27 日

火爆大街的「阿扎西」,孔劉自稱不是女生喜歡的類型,原因竟是?

孔劉自稱自己不是女生喜歡的類型。

不容錯過