新聞

SM新女團策劃三年之久?新女團用「阿凡達」概念,是因為AI技術的出現?

Kmedia記者 撰寫 | 2020年10月28日12:47

1028日,據韓網消息,韓網上SM娛樂製作人李秀滿於2017年發表的講話引起了熱議,解釋了新女團aespa的概念由來。

aespa阿凡達概念

201712月,李秀滿作為主題演講者出席在越南河內舉行的每日越南論壇前夜慶典。在當時的演講中,李秀滿表示為了迎接四次產業革命時代,公司正在準備人工智能(AI)藝人。

關注我們: 微信公眾號 kpopstarz_cn  

而在2020年世界文化產業論壇中,李秀滿也曾對SM新女團aespa進行了介紹。

aespa阿凡達概念

李秀滿表示aespa的世界觀將是現實世界中存在的名人和虛擬世界的阿凡達,在中間世界里繼續擰相互溝通交流並成長。而新女團也將以現實世界和虛擬世界的合作等多樣的破格的方式進行活動。

值得一提的是,aespa方面公開的預告信息中,也曾出現成員與AI機械人共存、與同樣身份的AI機械人聊天的場景。而在此前公開的aespa兩位成員WINTERKARINA的預告照中,因為風格極像電影《阿凡達》中的角色,引起了熱議。

aespa阿凡達概念

aespa阿凡達概念

 

專題

新聞 2020 年 11 月 27 日

回歸第一步,開通SNS賬號!暫退三年的金宇彬終於正式回歸!

金宇彬正式開通個人Instagram賬號。

新聞 2020 年 11 月 27 日

宣傳毫無底線,在別家生日應援上動手腳,被批后才緩緩道歉

ATEEZ友榮的生日應援被貼廣告。

新聞 2020 年 11 月 27 日

火爆大街的「阿扎西」,孔劉自稱不是女生喜歡的類型,原因竟是?

孔劉自稱自己不是女生喜歡的類型。

不容錯過