新聞

線上演唱會如火如荼,專家卻指出其不利之處,SM更透露最新消息

Kmedia記者 撰寫 | 2020年09月17日18:50

SM相關人士表示,SM娛樂的網絡公演品牌「Beyond LIVE」正在討論世界級流行明星的出演。

SM新女團終於要面世了

SM中心負責人趙東春在17日舉行的「2020文化產業論壇」音樂論壇上表示:「雖然現在很難公開,但是所有人都知道的全球流行明星的Beyond LIVE出演正在積極討論中。」

線上演唱會如火如荼,專家卻指出其不利之處,SM更透露最新消息

以「對面和非對面共存戰略-現在我們時代的音樂產業論」為主題,由文化體育觀光部和韓國文化信息振興院主辦的當天論壇上,各種音樂產業界相關人士聚集在一起診斷危機,並摸索今後的方向。
第一位發起人參與的趙主任介紹了在國內被評價為提出了網絡演出的新形態的「Beyond LIVE」的構想和企劃的經驗。

關注我們: 微信公眾號 kpopstarz_cn  
東方神起&SJ加入Beyond LIVE

在介紹像《Beyond LIVE》這樣的革新事例的同時,對於網絡公演是否適用於音樂產業界的一般,是否能成為代替線下演出的對策也進行了激烈的討論。
作為第二個發行者的獨立唱片公司的高建赫代表強調說:「由於取消演出,音樂人的收益減少了一半。當務之急是如何讓從事者生存。」

雖然比去年在同一個演出場地演出時多4.5倍的人觀看,但是銷售額下降到了8分之1。
接着,為了網絡演出成為應對方案,需要「連接符合網絡的企劃和消費者和生產者的平台」。
同時,高代表還指出:僅通過網絡演出很難克服銷售驟減。
他主張:「真的要考慮演出是否真的有很大的危險」,「以業界苦惱和科學根據為基礎,制定防疫政策,平時70%的水平,不行也要以50%的水平進行線下演出」。

線上演唱會如火如荼,專家卻指出其不利之處,SM更透露最新消息

他在討論中也強調音樂產業是「絕境的危機」,「如果沒有公共基礎設施、公共支援的話,真的會拒絕獨立嗎?甚至連創造創造性的機會都會被剝奪」。
作為討論者參加的尹熙珍組長指出:「如果按照社會距離兩個階段的具體防疫方針一貫提前制定的話,企劃公司可以減少追加損失率。」

 

專題

新聞 2020 年 10 月 26 日

終於來了!SM釋出神秘預告,新女團時隔四年突襲報道

等了又等,新女團終於來了!

新聞 2020 年 10 月 25 日

破格性感變身!李遐怡朴智敏聚會,展現特別風格萬聖節裝扮

歌手李遐怡和Jamie展現了破格的萬聖節時尚。

不容錯過