新聞

張根碩母親逃稅爭議,藝人由家人全權負責的利與弊

Kmedia記者 撰寫 | 2020年04月06日22:57

因為是家人所以更了解?是啊。明星的家人負責藝人管理的話會出現預想不到的變數,娛樂事業還是需要專業經營,在血緣關係的羈絆下,工作進行就不能客觀化。

張根碩母親逃稅爭議就是這種副作用之一。

張根碩

日前,張根碩的母親兼演藝企劃公司代表全某因涉嫌偷稅漏稅被移交審判。

關注我們: 微信公眾號 kpopstarz_cn  

1日,據法律界透露,全某因涉嫌違反特定經濟犯罪加重處罰法(逃稅漏稅)而被不拘留起訴。
全某涉嫌漏報兒子兼所屬藝人張根碩通過海外活動所賺的數十億韓元的收益。

作為社會服務要員的自己完全沒有意識到母親逃稅的事實,這都是母親獨斷專行的運營結果。

甚至表示:"失去了家人之間的信任","從公司層面上(對母親)將採取法律措施"。

實際上,全某是6歲出道的張根碩的實質性、主體性的經紀人。從選擇作品開始,就控制了他海外活動、日程、會計等等全部行程。但這並不代表說目前所屬公司沒有專門的經紀人。和張根碩一起度過了數十年的經紀人也在現公司與他同甘共苦。

張根碩解釋說"一切都是媽媽的錯",這一點讓人感到遺憾。

Tree J公司是以張根碩為支柱的一人企劃公司。可以說幾十名職員以他的活動為基礎生活。

張根碩完全不知道母親逃稅的無知本身就是個問題。
因為他們不知道自己賺來的收益和與收益相關的三個等級在幾年內如何繳納稅款,讓全某轉移了數十億韓元。

根據Treej 公司的正式立場,經紀人們也像張根碩一樣完全不知道這件事。
這也體現出被稱為"經紀人"的娛樂業界的專家們對公司的資金運作毫無反應,毫無關心。

Tree J公司在正式立場上也有遺憾的部分。即使全某一個人偷稅漏稅,這分明是在張根碩的收益中發生的犯罪行為,也是公司內部發生的不愉快的事情。但是Treej公司比起道歉,更注重名譽毀損和法律對應。字裡行間說出了社會志願活動的故事,也是令人遺憾的部分。

數十億韓元的數額雖然被外部非法使用,但Tree J公司卻不知道。
從巨大的漏洞中漏錢,包括張根碩在內的職員中誰都不知道這一點,是指除了全某之外,誰都不關心公司的生活,或者是無知。
這樣的公司究竟能不能稱之為"專業經營公司"?

張根碩表示將建立新公司,但是,如果原有的人員原封不動地投入到新公司,那麼誰能保證這樣的事情不會重演。

當然,正如張根碩所說,他也可能是受害者。

但這並不是代表他沒有責任,他沒有將公司的會計直接交給相關專家,所有生活在大韓民國的國民都在用自己的收入中的一部分繳納稅金,應該清楚地認識到這一點,無知並不是免責的事由。

希望他在退伍后能夠好好整頓公司,畢竟一人企劃社,工作人員出了問題是張根碩本人丟臉。

 

專題

新聞 2020 年 05 月 28 日

綜藝女王宋智孝回歸本業,片約不斷,新劇未播已收到新出演提案

若宋智孝成功出演,將在劇中飾演女主角魔女趙熙(音譯),她擁有着優越的顏值,猜不出她的實際年齡,總是給人奇妙的感覺。她創建了魔女食堂,並與一個悲慘的女人珍一起共同經營魔女食堂。

新聞 2020 年 05 月 28 日

韓團感情能有多好?BTOB相約一起入伍縮短軍白期 十周年再會!

組合BTOB的鄭鎰勛將於28日入伍,開始服役。

不容錯過