新聞

一張腫臉照引發的眾怒,女藝人的生存現狀探索「南韓太南了!」

撰寫 崔澤七 | 2020年04月07日09:30

近日,飾演JTBC《SKY Castle天空之城》金慧娜一角的演員金寶羅公開了自己浮腫的素顏。31日,金寶羅在自己的instagram上上傳了一張照片,並留言稱:"燒酒和拉麵,我浮腫的樣子"。

金寶羅

在公開的照片中,金寶拉頂着一頭剛睡醒的蓬鬆頭髮,她的眼睛,鼻子,嘴全都腫了起來。獃獃的表情背後是露出笑容的樣子吸引了人們的視線。對此,演員金賽綸還表示“我現在在看的是你的賬號嗎?是金寶拉沒錯吧?”

金寶羅

如此平常的自拍新聞下贊踩比例令人感到神奇,讓人無法理解韓國網民的魔幻心理,又不是酗酒,只是吃了泡麵喝了燒酒,臉會浮腫也是情理之中,而且圖片中的金寶羅展示出了甜美的笑容,並沒有表現出什麼奇怪的表情。

關注我們: 微信公眾號 kpopstarz_cn  
截圖

對比男藝人發奇怪表情的圖片,基本都是好聲一片,還會被誇有趣,為什麼到女藝人這裡就會招來惡評呢?

還有最近只是在節目中試駕了一下夢想中的蘭博基尼,就被網友推到風口浪尖上的Somi,年輕女藝人開豪車就是錯嗎?在Somi的首個單獨真人秀《I AM SOMI》第一集末尾預告中公開了Somi駕駛蘭博基尼SUV的樣子,據悉,視頻中出現的這輛座駕價格超2.5億韓元,摺合人民幣為145萬。引發了網友的強烈討論。

somi

而令網友抨擊的點大多是“這麼年輕就能開蘭博基尼?”,值得一提的是,01年出生的Somi今年僅20歲,網友到底是因Somi年輕而憤怒,還是因Somi開蘭博基尼而憤怒,或者更是因為嫉妒Somi年輕而又能擁有(並非真實擁有)蘭博基尼而無理取鬧。從這件事中也不難發現韓國網友對於“Young&Rich”雙標的事實,即對男女藝人有着截然不同的評判標準。而韓網友雙標的背後,折射出的是韓國現實是以男權為主導的社會。

電影

在去年10月上映的由孔劉、鄭裕美主演的韓國電影《82年生金智英》,極為平淡的敘述了一個中年女人為何而“瘋”。

鄭裕美

主人公金智英從小接受的就是“男女有別”“男尊女卑”的理念,在家裡遵循“弟弟優先”的原則,也滲透到了她未來生活的各個方面。當金智英步入學校,着裝自由只屬於男生、男生有先吃飯和當班長的資格,這些鞏固“男性優先”的規矩都成了理所當然。好不容易順利畢業,又跨過求職難題,躲過職場上司的騷擾,她又發現自己懷孕了,考慮到可以不用再面對催生壓力且要照顧孩子,她辭職做了全職主婦。但孩子出生后,金智英發現自己被慢慢抽空了,所有生活都只能圍繞孩子和家庭打轉,丈夫婚前的所說的要一起分擔的話也成了空談,回到婆家還要一個人承擔所有家務,不但要伺候公婆,還要伺候小姑子一家,整個人的精神完全崩塌卻還一直硬撐。

書

平淡的情節里充滿了莫名的壓抑,所有的重量都壓到了這個女人身上,使得金智英覺得她已經失去了自我。該電影是按照同名書籍內容拍攝的,引發了韓國女性的強烈共鳴,同時也引發了部分激進男性的強烈不滿,他們認為男性“更不容易”,並且在網上進行大規模的狂噴、亂噴行動。

艾琳

因此,女藝人則成為了中傷目標。Red Velvet隊長Irene和少女時代秀英都曾在ins上推薦過這本書,無辜躺槍,部分男性對她們進行圍攻謾罵,甚至做出了剪碎藝人照片、燒毀藝人照片的極端舉動。作為影片的主演,鄭裕美更是被罵聲淹沒,孔劉也遭到了評論攻擊,鍵盤俠的辱罵完全從劇情上升到演員,可想而知他們戲里戲外承受了多大的心理壓力。

艾琳

在韓國,女性地位低,女藝人地位更低。藝人們不是僅僅生活在讚揚之中,更多時候是挨罵過來的。女性藝人輕則無緣無故被厭煩,重則無故被潑髒水。女愛豆們的打歌服在越來越漂亮的同時,也越改越短。有些女藝人因裙子太短感到不適而不能施展舞蹈動作被罵划水,不敬業,還有些妹妹豁出去賣力表演,私下裡“走光圖”卻被偷偷傳播,讓人看着尤為心疼,而經紀公司卻美其名曰“這樣穿是為了更好的展現舞蹈力度”。

feistar
joy

年輕的女演員也難逃一劫,曾是童星出身的“三金(金所泫 金裕貞 金賽綸)”更是小小年紀就開拍吻戲。金所泫還表示:“金裕貞是我的吻戲老師,給了我拍吻戲的建議:不用刷很多次牙,吃糖就行了。”雖說拍吻戲的確是演員的必備素質和技能,不過未成年的吻戲是否有必要?是否要成為一種風氣?金裕貞更是在未成年時期就挑戰了小部分裸露戲,還是在古裝電視劇中,無論對戲的男方如何,一旦出現惡評,基本都是針對女方,既然這樣,為何還要讓未成年女性拍攝吻戲呢?

金裕貞
金賽綸

韓國社會對女性群體、女藝人群體的態度,絕不可能一時間得到改觀,只有當女性獲得應有的權利,才能將男性也從男權社會的束縛中解放出來。女性追求的從不是偏激的女權,只不過是想要平等罷了。最後衷心希望所有女性都能夠得到平等對待!

 

專題

新聞 2020 年 05 月 28 日

綜藝女王宋智孝回歸本業,片約不斷,新劇未播已收到新出演提案

若宋智孝成功出演,將在劇中飾演女主角魔女趙熙(音譯),她擁有着優越的顏值,猜不出她的實際年齡,總是給人奇妙的感覺。她創建了魔女食堂,並與一個悲慘的女人珍一起共同經營魔女食堂。

新聞 2020 年 05 月 28 日

韓團感情能有多好?BTOB相約一起入伍縮短軍白期 十周年再會!

組合BTOB的鄭鎰勛將於28日入伍,開始服役。

不容錯過