新闻

MC梦VS徐太志曾深陷丑闻 为何回归反响如此不同?

撰写 边凤婷/译 | 2014年11月15日06:08

    分享到:
MC梦VS徐太志

MC梦和徐太志都是在韩国音乐界经历过许多好事和丑闻,并于今年回归的歌手。

两人都曾经有过辉煌的登顶时刻,近日也都是在5-6年的沉寂之后回归。

而他们复出的消息一公开,便在网上掀起了不少的争议。

关注我们: 微信公众号 kpopstarz_cn  

MC梦的新专辑主打曲在发行6天后,已在9大音源榜单取得一位。在Super Junior圭贤和YG新分队Hi Soohyun公开音源之前,MC梦一直雄踞着各大榜单首位。

截止到13日,前十名中几乎有一半都是MC梦的歌曲。为此,很多人认为是因为好奇才使他的歌曲获得了如此高的关注度。

另一方面,徐太志在K-Pop行业则被称为神秘人物,因为他很低调,从未过多透露过自己的事情。相反,MC梦则因活跃地出现在各种综艺节目中而成为高关注度的艺人。

但现在,两人的角色好像互换了。MC梦在复出后鲜少露面,而徐太志反而慢慢地出现在节目中。

让我们再深入探讨,看他们两人此次的回归有何不同。

合作上的不同-新鲜VS重复

最近,每次歌手们的合作都将会成为热门话题。徐太志和MC梦都选择了在新专辑中和歌手们进行合作。

虽然两人都发布了合作曲,但似乎MC梦因此得到了很多负面的评论,而徐太志则获得了很多好评。

两者不同的原因是,MC梦在过去都因为合作曲而受到极大欢迎。因为很多时候,MC梦在曲子中都担任着Rapper的角色,因此经常会与其他歌手合作发布歌曲。正因为如此,在时隔多年又以同样的形式回归,难免会显得重复。而另一方面,徐太志的新曲在回归时获得诸多好评,部分原因是因为他以前从来没有和其他歌手进行合作。因此,此次与IU的合作,惊讶了众人。

"严酷"的MC梦 VS "感性"的徐太志

毫无疑问,无论是Hip hop还是摇滚,都比以前更流行了。此次,他们也分别带着这两种风格回归了。

尽管如此,两人最大的区别在于他们新专辑的理念。徐太志的新专辑重回上世纪90年代,让歌迷们能够怀念过去。歌词中也饱含有意义的讯息,让歌迷们想要了解更多的他。

另一方面,MC梦的新专辑充满了自己的故事。依旧是嘻哈的曲风,还搭配了略严酷的歌词,似乎没有表现出自我反省的迹象。同时,也在歌词中表示了对种种丑闻和Anti饭的不满。

韩国民众在服兵役方面很敏感。而MC梦曾通过拔牙而避免强制性兵役的事件一度使他成为韩国民众的争议对象。2012年,法院作出终审判决,宣布MC梦无罪,但这也激起了韩国民众不小的反应。

一位经纪公司的相关负责人表示:"尽管他可能有自己的苦楚,但用这样的行为只会让他在以后更加痛苦。到最后,跟徐太志不一样的是,MC梦的关注度很大一部分是来自于过去的丑闻。"

"蒙眼和闭嘴"--MC梦失败的沟通

MC梦一直没有出现在大众的视线中。在公开专辑后,MC梦曾表示他将不会出现在任何音乐节目中。

新专辑名为"想念我或羞辱我",专辑封面上闭眼合嘴的形象似乎也在表达着不愿出现在公众面前的想法。

他的经纪公司表明:"像这样创造音乐和公开音乐是他能够应对自身痛苦和压力的一种途径。"

另一家经纪公司代表也表示:"MC梦只是需要暴雨的冲击,这比安静地淋雨要好得多,还有要在下雨时对着天空大喊大叫。"

徐太志虽然也有消极的过往。但此次,他在公开专辑的3-4个月之前就开始了宣传。他也出演了综艺节目《Happy Together》,收到了观众很好的反馈和评价。

徐太志公开新专辑后,似乎又回到了以前"天才音乐家"的水准,也开始了忙碌的宣传活动。

当这一切发生的时候,MC梦虽然也想把他的故事传达给观众,但最后只是在谈论自己。当我们知道他终于要回来时,他似乎对自己的回归没有更多的信心。

 

专题

不容错过