新闻

李秀满总制作人:“中国将成为全球文化产业的最大市场”!

Kmedia记者 撰写 | 2021年02月04日18:01

    分享到:

近日,SM娱乐李秀满总制作人出演了tvN节目《Monthly Connect》,以一名制作人的身份深入讲述了K-POP的过去、现在以及对未来全球文化产业的展望,发表了自己的见解。

作为韩国首位线上嘉宾受邀出演该节目,李秀满总制作人提到“K-POP能够在世界舞台上成长的秘诀是构建了产业链体系。第一阶段是制作高水准的音乐并出口。第二阶段是合作,发掘和训练海外艺人,与韩国艺人一起组队出道进行活动。第三阶段是本地化,打造由当地国籍成员组成的组合进行活动,跨过出口K-POP的阶段,直接到本地化。”他接着说,“我认为想要发展娱乐产业的话,需要进军海外,建立包括选拔、训练、制作、市场营销在内的艺人经纪可一次性实现的‘360度商务体系。”

关注我们: 微信公众号 kpopstarz_cn  
李秀满总制作人:“中国将成为全球文化产业的最大市场”!

对此,他还表示,中国文化市场是全世界宝贵的巨大市场,并关注着其发展的可能性,如果努力将全世界的文化结合起来,中国即将成为全球性的文化平台。通过不懈的努力,北京和上海有望成为亚洲好莱坞。

另外,李秀满总制作人早在2014年“中韩创意文化产业论坛”中表示:“过去Beatles乐队是全世界最优秀的歌手时,英国是第一经济大国,后来美国好莱坞文化成为全世界主流。但我坚信在未来的岁月里,以中国为中心的亚洲将成为全球文化产业的最大市场,新的好莱坞也即将在亚洲诞生”。

据悉,李秀满总制作人获得了近期在《Variety》选出的500名引领全球媒体市场的高影响力领导者“Variety 500”中,成为韩国唯一连续四年入选的人物。在“2016 Asia Game Changer Awards”上获得了由美国亚洲协会(Asia Society)颁发的奖项,2017年作为文化人士首次荣获“灵山外交人士”奖,成为了韩国文化地位及在国际社会中扩展文化外交局面作出贡献的文化外交先锋。


 

专题

新闻 2021 年 02 月 26 日

Red Velvet成员SEULGI以Salvatore Ferragamo品牌大使展开活跃! 全球时尚Icon,引人瞩目!

Red Velvet成员SEULGI作为奢侈品牌Ferragamo的品牌大使

不容错过