新闻

努力捍卫“南韩素材库”头衔,aespaMV抄袭争议后,SM再发声明!

Kmedia记者 撰写 | 2020年12月23日17:47

    分享到:

SM新推出的女子组合aespa 因出道曲《Black Mombar》MV抄袭说引发争议,对此所属公司SM娱乐也表明了立场。

aespa MV抄袭争议“已与原作解决”

23日,SM娱乐表示:"我们已经和被提及与aespa 《Black Mamba》MV部分场面相似的原作导演、拍摄制作公司等,向他们说明了我们的企划意图及想要展示的世界观","他们也理解了本公司的企划及制作过程,并确认对MV场面没有异议"。

屡次引发抄袭争议!SM新女团MV漏洞抄袭争议“已与原作解决”

aespa 的《Black Mamba》mv被怀疑与其他作品有相似之处被指涉嫌抄袭。 铺满花园的铁路、巨蛇贯穿正中央的场面等与德国视觉艺术家蒂莫赫尔格特的作品相似。 另外,多数意见认为,登场的霓虹色怪物和概念的颜色也很相似。
上个月16日,蒂莫•赫尔古特在自己的Instagram上写道:"他们没有问我是否使用过这部作品,我从未制作过这部作品。 好像是在抄袭",对《Black Mamba》的MV表示了不满,几天后的25日,aespa的MV导演改变立场说:"公司已经联系了我,我们互相理解了彼此的创造性过程。"

关注我们: 微信公众号 kpopstarz_cn  

 

专题

不容错过