新闻

BoA日本买安眠药被调查,SM出面解释被打脸,唑吡坦为何会被管制?

Kmedia记者 撰写 | 2020年12月18日18:01

    分享到:

16日,BoA试图通过经纪公司日本分公司的职员将在海外开具的唑吡坦等精神药品带入国内时被发现。

17日SM通过正式报道资料表示:"这次事件是由于在贸易、通关业务等方面没有了解的本公司海外分社职员的失误而造成的,让粉丝们和很多人担心,真心向大家表示歉意。"

BoA日本买药被调查,SM出面解释被打脸,唑吡坦为何会被管制?

然而有韩国媒体联系了日方医院后,却得到了打脸SM回应的解释。

关注我们: 微信公众号 kpopstarz_cn  

据悉,韩国人在韩国开具的处方很难在日本当地领取药物,除非本人亲自去领取。不过在目前疫情期,情况或许会有不同,但是代领药物的也只能是家人或亲戚。

而SM给出的回应称是职员代领,这就与日本医院方面给出的说明不太一致。

所以BoA只是从日本买个安眠药,为何会升级到触犯相关规定的级别呢?安眠药唑吡坦在韩国究竟是什么药品?

BoA日本买药被调查,SM出面解释被打脸,唑吡坦为何会被管制?

根据韩国法律规定,毒品类大体分为精神药品,毒品,大麻3种,像是LSD、冰毒、可卡因等属于毒品,而新闻报道中BoA从日本购买的就是精神药品。

该类药物直接对人的中枢神经系统产生作用,如果误用或滥用该药品,将对人体造成严重危害,因此韩国国内将唑吡坦作为管制类药品实施监管。

BoA使用的唑吡坦通常被用作治疗失眠等症状,通常只有在医生开具的处方下才能使用,服药五分钟便可见效。对比其他安眠药来说,唑吡坦改善了其他药物中毒性强的问题点,相对来说抗药性或依赖性较小,但滥用时会引起头痛、呕吐、眩晕、失忆、幻觉等症状。 如果戒掉用药,有可能患上失眠症和中枢神经系统副作用等戒断症状。

BoA日本买药被调查,SM出面解释被打脸,唑吡坦为何会被管制?

对此,食品医药品安全处为防止误用和滥用唑吡坦,规定每天不能超过10毫克,治疗时间不得超过4周,未满18周岁的患者也不能使用。

据悉,如果误用或滥用唑吡坦,会引发强烈依赖性,所以该类药物在韩国国内进行了非常严格的管理,所以BoA在没有办理正规申请的情况下从海外引进该药品便会出现法律问题。

据报道,此前也有部分艺人因压力过大或睡眠障碍等服用过唑吡坦,组合GOD的成员歌手孙浩英和主持人Amy等在没有处方的情况下服用过该药物。

BoA日本买药被调查,SM出面解释被打脸,唑吡坦为何会被管制?


 

专题

不容错过