新闻

Kpop进军美国初见成效?韩国专辑出口美国份额大,近8成!

Kmedia记者 撰写 | 2020年12月17日12:50

    分享到:

1217日,据韩网消息,防弹少年团BLACKPINKK-POP艺人的人气高涨,韩国专辑出口额创下了历史最高纪录。

防弹少年团、BLACKPINK韩国专辑出口额创历史新高。

韩国关税厅17日表示通过统计数据得知韩国今年111月专辑、音像制品等的唱片类出口额达到1亿7千万美元比去年同期增加了94.9%

关注我们: 微信公众号 kpopstarz_cn  

据悉,韩国专辑出口额从2017年的4千万美元增加到了2019年的7千万美元。在今年截至上个月为止达到了1亿2300万美元,比去年同期增加了78.2%

影像制品出口规模从2017年的100万美元激增至去年的2千万美元。而在今年截止到上月,比去年增加157.4%,达到4800万美元。

另外,唱片类出口是CDDVD等专辑和音像制品出口申报标准,不包括音源流媒体和下载等线上业绩。

防弹少年团、BLACKPINK韩国专辑出口额创历史新高。

公布的数据中显示,韩国专辑最大出口国从2017开始是日本。今年的出口额为6千万美元,占全体唱片出口额的48.6%

但从今年开始,韩国专辑对美国的出口额大幅增加今年出口额达4千万美元,压倒性地占据全部影像制品出口比重的83.9%

最后,韩国关税厅表示,在因疫情长期化导致出口困难的情况下,K-pop人气飙升,唱片类出口激增到历史最高值。关税厅还补充说:“将积极开展支持韩流文化产品出口的关税行政。”

 

专题

不容错过