新闻

SM李圣洙代表出席工学翰林院“East-Asia Round Table Meeting”,发表主题演讲 “SM文化技术将在New normal时代更加耀眼”

Kmedia记者 撰写 | 2020年12月01日14:02

    分享到:

SM娱乐李圣洙代表出席了工学翰林院主办的East-Asia Round Table Meeting”。

SM娱乐李圣洙代表出席工学翰林院“East-Asia Round Table Meeting”,发表主题演讲 “SM娱乐的文化技术将在New normal时代更加耀眼”

李圣洙代表11月30日出席了韩国工学翰林院主办的East-Asia Round Table Meeting”,进行了主题为“文化技术将在New normal时代大放异彩”的主题演讲,吸引了目光。

活动当天李圣洙代表说道:“因为COVID-19大流行病情况,各种各样的产业开始出现‘非接触’,由此开启了利用虚拟现实、纳米、生物科技、AI等的全新生活方式的时代SM娱乐已经在超过20年的时间里准备了这种新技术的‘New normal时代’,今天就来讲讲处于中心地位的SM的Culture Technology’。”

首先,李圣洙代表介绍道:‘Culture Technology’是李秀满制作人在看到‘Culture First, Economy Next’的可能性之后引进的既是SM娱乐基本的运营体系,也是K-POP发展的原动力。Culture Technology可以分为三个阶段,分别是由选拔、训练、制作、艺人经纪组成的打造艺人和内容的‘Culture Creation’,将艺人和音乐内容发展到产业阶段的‘Culture Development’, 以核心资源和技术诀窍扩展到其他事业的‘Culture Expansion’。”

继续说道“SM娱乐从H.O.T.的3D电影Age Of Peace》开始,然后是少女时代的全息图LIVE演唱会、全球首个全息图音乐剧《School Oz》、与SK telecom合作的Red Velvet对话型AI智能音箱,再到Intel Studio合作的NCT 127Superhuman AR,运用新技术和知识,有时通过与其他产业的合作将SM娱乐制作的音乐内容发展为产业。像这样达到Culture Development’阶段的Culture Technology’,在‘Culture Expansion’阶段使用核心IP创造多样性,可以无限地扩展到全世界。

另外,他还说道:“‘Culture Expansion’阶段具有代表性的例子是SM娱乐使用AR和XR技术展示了New normal时代’革新的世界首个线上专门演唱会平台‘Beyond LIVE’‘Beyond LIVE’为演唱会添加了新的功能,给观众带来了幻想般的3D体验受到了全世界媒体的好评,给整个全球娱乐产业带来了影响。最近‘Beyond LIVE’用于现代自动车的广告活动,运用AR和XR技术进行了革新的虚拟SHOWCASE ‘Beyond DRIVE’。‘Beyond LIVE’并不是单纯的线上演唱会平台,SM娱乐正将其发展为更加壮大的文化。今后也会看到这种将现有的演唱会和‘Beyond LIVE’相结合的全新形式的公演”引发了关注。 

紧接着,他说道:“像这样SM娱乐的内容利用革新技术知识等进行发展和扩张。但并不会在Expansion阶段结束,而是良性循环,再次进入Creation阶段11月17日出道的组合‘aespa’就是一个例子。aespa是虚拟世界中的Avatar和现实世界中的成员共存,互相沟通的全新形式的组合。随着aespa的活动不断展开,Avatar成员和AI技术将更加融合,粉丝们和aespa在任何地方都可以直接互动。李秀满制作人在2011年世界知识论坛上提出对‘虚拟国家’的展望时,已经说过这个内容。SM娱乐在New normal时代将AR和XR应用在艺人和内容上正在创造新的世界

最后,李圣洙代表说道:“在座的各位都为技术的发展不断努力,是引领我们的生活水平得到提高的人。希望以后也能用更好的技术把我们引向新的世界,SM娱乐也会做出同样的努力相信在New normal时代SM的文化技术将更加闪耀” 就此结束了演讲。

另外,李圣洙代表进行主题演讲的“East-Asia Round Table Meeting”由为发展未来工学技术而成立的法人工学翰林院主办,此次活动旨在利用东北亚地区的经济机会,激活国家间的工学技术网络。

 

专题

新闻 2021 年 01 月 19 日

最爱豆:EXO-TWICE,当选名誉殿堂男女组合累计排名捐赠天使1位!

组合EXO和TWICE被选为捐赠天使。

新闻 2021 年 01 月 19 日

价值7千万韩元?孙淡妃-Rain,因戴同样的项链而成为话题!

孙淡妃-Rain同款项链引起热议。

新闻 2021 年 01 月 19 日

中途下车:《惊奇的传闻》更换作家,“金赛春作家,从第14集开始投入制作”

大结局前,《惊奇的传闻》方面更换了作家。

不容错过