新闻

先上车后补票,SM新女团MV抄袭实锤?被抄袭设计师发文表示理解

Kmedia记者 撰写 | 2020年11月26日09:26

    分享到:

1126日,据韩网消息,SM新女团aespa曾陷出道曲《Black MambaMV抄袭争议,被抄袭的设计师通过SNS账号更新了后续,引发了热议。

aespa陷入MV抄袭,原作者回应

被抄袭的设计师通过个人SNS账号表示就aespa出道曲《Black MambaMV疑似抄袭的事件已经和SM娱乐方面沟通过了,双方都理解了对方的创作过程。并称自己今后也会支持这群女孩,对她们的出道表示了祝贺。

关注我们: 微信公众号 kpopstarz_cn  

aespa陷入MV抄袭,原作者回应

此前,aespa方面上传了出道曲Black Mamba》的MV预告,在公开的预告中以地铁为背景。在此预告公开后不久,视频制作者VACADES就指出此预告与自己的视频和构图、色彩感、概念等相似,引起了热议。

VACADES通过个人SNS上写道:“和我的作品有很多相似性”,并tagaespa的官方账号。

aespa陷入MV抄袭,原作者回应

同时又上传了两部自己以前制作的作品。他说:“收到了很多信息,他们没有问我是否使用作品,我没有制作过这部作品。好像是复制了我的作品。”

对于此次VACADES的后续解释,网友们纷纷表达了“沟通过了,那就是抄袭了”、“发现错误,及时补救,是正确的应对”等的说法。

 

专题

不容错过