新闻

韩流明星兵役特例法通过,给艺人特权,可最晚30周岁入伍?

Kmedia记者 撰写 | 2020年11月20日14:38

    分享到:

1120日,据韩网消息,韩国防委通过了韩流明星兵役特例法。

军队入伍延迟到30周岁

据悉,韩国国会国防委员会于今天(1120)上午召开全体会议,表决通过了兵役法修正案,即“韩流明星兵役特例法”。

关注我们: 微信公众号 kpopstarz_cn  

韩流明星兵役特例法的内容为对大众文化艺术领域优秀者,在提高国家地位和品格方面做出巨大贡献的人,可以推迟军队征集和召集,延迟至满30岁。

对此,不少网友表示了“还不如早去早回”、“最后还是要服役不如早点去”的看法。

军队入伍延迟到30周岁

另外,韩国男性公民必须服兵役。根据兵种的不同,服役的期限也有所不同,但期限最短的兵种也需要服役23个月。

此前韩国男性公布最迟不得晚于30岁入伍,之后于2018年提前了服兵役的时间,韩国男性不得晚于28岁入伍。而到今天,韩流明星兵役特例法的通过,对大众文化艺术领域有特出贡献的韩国男性可最迟30岁入伍。

军队入伍延迟到30周岁

 

专题

新闻 2020 年 11 月 23 日

反应富人,SENSE满分,张度妍确定担任年末演艺大赏MC

搞笑女艺人张度妍确定担任“2020 MBC演艺大赏”的主持人。

新闻 2020 年 11 月 23 日

EXO首位“军毕豆”诞生!大哥将退伍,粉丝激动心情溢于言表

金珉锡将成为EXO中首位“军毕豆”。

新闻 2020 年 11 月 23 日

增长速度日渐变快,油管大户再创佳绩!组合名曲MV点击量破14亿

BLACKPINK《DDU-DU DDU-DU》MV点击率突破14亿。

不容错过