新闻

SM娱乐家大业大!子公司扩充服务领域,跃升为最大规模韩流平台

Kmedia记者 撰写 | 2020年11月07日11:52

    分享到:

116日,据韩网消息,SM娱乐共同代表李圣洙、卓荣俊的子公司Stream Media Corporation(以下简称“SMC”)将事业领域扩展至在线视频服务领域,跃升为最大规模的韩流平台企业。

8131754.jpg

SMC1028日上午召开理事会,决定以NAVER为对象进行27亿5583万日元的第三方配股有偿增资。有偿增资后,NAVER持有SMC 7.5%的股份,将成为第二大股东。

关注我们: 微信公众号 kpopstarz_cn  

SMC通过有偿增资将筹措资金用于线上定制型演唱会“Beyond LIVE”及在线视频服务等新型产业的投资,为加强韩流频道等运营中的放送事业的竞争力,计划确保内容IP和扩大营销,以及创造与新型产业的协同效应。

另外,韩国最大的网络服务企业,提供全球移动聊天工具的NAVER作为股东,将加强合作关系,推进新事业。

SM的子公司SMC作为市价总额约3600亿韩元的JASDAQ上市公司,在日本媒体娱乐上市公司中被评为TOP3,运营日本最大的韩流专门频道“KNTV”“DATV”和经营亚洲内容流通事业。

6063880.jpg

值得一提的是,8月与SM的另一家子公司SMEJ合并后,作为兼顾东方神起、EXONCTSM旗下艺人的日本唱片制作、艺人经纪、公演业的综合娱乐媒体企业,具备事业结构,长期全面开展和积极投资线上平台事业,目标成为日本最大的韩流专门企业。

 

专题

不容错过