新闻

SM新女团策划三年之久?新女团用“阿凡达”概念,是因为AI技术的出现?

Kmedia记者 撰写 | 2020年10月28日12:47

    分享到:

1028日,据韩网消息,韩网上SM娱乐制作人李秀满于2017年发表的讲话引起了热议,解释了新女团aespa的概念由来。

aespa阿凡达概念

201712月,李秀满作为主题演讲者出席在越南河内举行的每日越南论坛前夜庆典。在当时的演讲中,李秀满表示为了迎接四次产业革命时代,公司正在准备人工智能(AI)艺人。

关注我们: 微信公众号 kpopstarz_cn  

而在2020年世界文化产业论坛中,李秀满也曾对SM新女团aespa进行了介绍。

aespa阿凡达概念

李秀满表示aespa的世界观将是现实世界中存在的名人和虚拟世界的阿凡达,在中间世界里继续拧相互沟通交流并成长。而新女团也将以现实世界和虚拟世界的合作等多样的破格的方式进行活动。

值得一提的是,aespa方面公开的预告信息中,也曾出现成员与AI机器人共存、与同样身份的AI机器人聊天的场景。而在此前公开的aespa两位成员WINTERKARINA的预告照中,因为风格极像电影《阿凡达》中的角色,引起了热议。

aespa阿凡达概念

aespa阿凡达概念

 

专题

新闻 2020 年 11 月 27 日

回归第一步,开通SNS账号!暂退三年的金宇彬终于正式回归!

金宇彬正式开通个人Instagram账号。

新闻 2020 年 11 月 27 日

宣传毫无底线,在别家生日应援上动手脚,被批后才缓缓道歉

ATEEZ友荣的生日应援被贴广告。

新闻 2020 年 11 月 27 日

火爆大街的“阿扎西”,孔刘自称不是女生喜欢的类型,原因竟是?

孔刘自称自己不是女生喜欢的类型。

不容错过