新闻

韩国编剧艰难生存记!暴食、郁郁而终,他们面临的无形压力难以想象

Kmedia记者 撰写 | 2020年09月22日12:43

    分享到:

近日,金牌编剧所受到的压力在韩网上引起了热议。虽然金牌编剧的名声响亮,但他们的压力在无形中也越来越大。

曾经有电视剧编剧曾感慨自身压力巨大:“每天早晨收到的收视率表让我感到很害怕”,因为低收视率会引发各种说法,更甚的是制作组、编剧、演员之间的不和论,观众们也会把矛头指向编剧。

曾写出韩国电视剧历代收视第一《初恋》的编剧赵素惠在50岁时突然因为急性癌症死亡。

关注我们: 微信公众号 kpopstarz_cn  

9475339.jpg

据悉,赵素惠生前因为收视率感受到了极大的精神压力。在与癌症作斗争的过程中,她曾表示比起癌症的痛苦,因为收视率受到的压力更大。

曾写出《洛城生死恋》的编剧崔皖奎也曾透露自己因为剧本压力很暴食,最重的时候曾超过100kg

1214280.jpg

因为写不出东西,只有用吃东西来解压。因为有了各方的压力,他一直在“暴食、睡觉”的过程中反反复复,最终导致了超重。

好的电视剧背后一定少不了好的剧本,金牌编剧们名声打响后,随之而来的便是压力。不过观众的期待,也是一种动力,希望编剧们不要有负担地进行创作!

2970116.jpg

 

专题

新闻 2020 年 10 月 21 日

宅家必看,“吃播元祖”尹斗俊回归!再次捍卫吃播元祖的威严?

演艺界代表"吃播偶像"尹斗俊与M2携手合作。

新闻 2020 年 10 月 21 日

回归纪念活动丰富!继线上演唱会后,本月少女再进行躺播直播

本月少女为纪念回归将于韩国时间10月21日(今日)晚上10点通过Naver Vlive出演播出躺播。

新闻 2020 年 10 月 21 日

JYP否认崔荣宰校暴,承认有冲突未和解,正与当事人见面商谈

组合GOT7成员荣宰否认了学校暴力事件的嫌疑。

不容错过