新闻

线上演唱会如火如荼,专家却指出其不利之处,SM更透露最新消息

Kmedia记者 撰写 | 2020年09月17日18:50

    分享到:

SM相关人士表示,SM娱乐的网络公演品牌“Beyond LIVE”正在讨论世界级流行明星的出演。

SM新女团终于要面世了

SM中心负责人赵东春在17日举行的“2020文化产业论坛”音乐论坛上表示:“虽然现在很难公开,但是所有人都知道的全球流行明星的Beyond LIVE出演正在积极讨论中。”

线上演唱会如火如荼,专家却指出其不利之处,SM更透露最新消息

以“对面和非对面共存战略-现在我们时代的音乐产业论”为主题,由文化体育观光部和韩国文化信息振兴院主办的当天论坛上,各种音乐产业界相关人士聚集在一起诊断危机,并摸索今后的方向。
第一位发起人参与的赵主任介绍了在国内被评价为提出了网络演出的新形态的“Beyond LIVE”的构想和企划的经验。

关注我们: 微信公众号 kpopstarz_cn  
东方神起&SJ加入Beyond LIVE

在介绍像《Beyond LIVE》这样的革新事例的同时,对于网络公演是否适用于音乐产业界的一般,是否能成为代替线下演出的对策也进行了激烈的讨论。
作为第二个发行者的独立唱片公司的高建赫代表强调说:“由于取消演出,音乐人的收益减少了一半。当务之急是如何让从事者生存。”

虽然比去年在同一个演出场地演出时多4.5倍的人观看,但是销售额下降到了8分之1。
接着,为了网络演出成为应对方案,需要“连接符合网络的企划和消费者和生产者的平台”。
同时,高代表还指出:仅通过网络演出很难克服销售骤减。
他主张:“真的要考虑演出是否真的有很大的危险”,“以业界苦恼和科学根据为基础,制定防疫政策,平时70%的水平,不行也要以50%的水平进行线下演出”。

线上演唱会如火如荼,专家却指出其不利之处,SM更透露最新消息

他在讨论中也强调音乐产业是“绝境的危机”,“如果没有公共基础设施、公共支援的话,真的会拒绝独立吗?甚至连创造创造性的机会都会被剥夺”。
作为讨论者参加的尹熙珍组长指出:“如果按照社会距离两个阶段的具体防疫方针一贯提前制定的话,企划公司可以减少追加损失率。”

 

专题

新闻 2020 年 09 月 18 日

时隔20年的爱豆组合!KPOP发展势头一片向好,演员公司也来随大流

GF娱乐时隔20年加入偶像组合制作队伍。

新闻 2020 年 09 月 17 日

韩国口碑一落千丈,为继续艺人生涯,他竟将市场转向泰国?

朴有天将在泰国举行管弦乐队演唱会。

新闻 2020 年 09 月 18 日

无故因病被雪藏一年,他终于合流组合行程,预告视频公开粉丝泪目

PENTAGON闫桉回归,组合将于10月回归。

不容错过