新闻

《素媛》罪犯原型将出狱,曾称回老家定居,引发当地居民抗议!

Kmedia记者 撰写 | 2020年09月15日13:02

    分享到:

近日,因电影《素》的原型罪犯赵斗淳将出狱的消息,引起了京畿道安山市居民的热议。

素媛案罪犯回家引当地居民抗议

据悉,赵斗淳1213日刑满获释,此前他曾表示出狱后要回到京畿道安山市定居。

关注我们: 微信公众号 kpopstarz_cn  

915日,安山市市长今天作为嘉宾出演某电台节目时表示,自从赵斗淳宣布出狱后要在安山市定居后,市政府就收到了超过3600个抗议电话,市政府官方SNS也有超过1200条留言反对赵斗淳到安山市定居

素媛案罪犯回家引当地居民抗议

不少安山市市民表示不愿同赵斗淳生活在一个城市,如果赵斗淳在安山市生活,他们就将搬离安山市。

安山市市长表示,赵斗淳目前依然有比较严重的性错误倾向,在一项对未成年人感到性欲的测试中的表现也非常不稳定,因此他已向法务部长官申请了紧急裁定性犯罪者保护收容法案继续对其采取隔离措施,避免赵斗淳威胁民众安全。

虽然赵斗淳出狱后将佩戴电子脚链并且法务部也将增派人手一对一二十四小时监视,但鉴于今年上半年韩国就发生了三十多起案犯佩戴电子脚链的情况下实施的性侵案,他认为仅通过电子脚链和增派监视人手并不能完全防治赵斗淳再次犯案。

赵斗淳2008年因涉嫌绑架小学生并对其实施性暴力,并致其残疾,被判处有期徒刑12年,目前正在服刑,并于1213日刑满获释

韩国电影《素媛》改编自这真实事件,曾被称为看了会发人深省的电影之一

素媛案罪犯回家引当地居民抗议

 

专题

新闻 2020 年 09 月 21 日

抓住10月混战的尾巴!继续开启成长篇章,像素风酷炸!

TXT所属社Big Hit娱乐通过官方SNS频道及Weverse公开了TXT迷你三辑的回归预告视频。

新闻 2020 年 09 月 20 日

有钱就要买房子!YG爱豆花近50亿买楼,版权富翁的如鱼得水!

乐童音乐家李灿赫成为了弘大大厦的建筑主。

新闻 2020 年 09 月 20 日

SHINee泰民综艺体验找房,至亲RAVI帮忙,竟把KAI当作杀手锏?

SHINee泰民和VIXX Ravi出击《帮我找房吧》一起找房。

不容错过