新闻

把三十岁当小学生,用“纯真”掩饰无礼,韩国漫画家再陷争议人设破裂

Kmedia记者 撰写 | 2020年08月16日15:56

    分享到:

又一位人设崩塌?

韩国漫画家再陷争议人设破裂

近日,人气韩综《我独自生活》中的嘉宾旗安84时隔两个多月重新开始了自己的漫画《复学王》的连载,没想到刚更新完就被韩国民众请愿停更节目下车了,停更了那么久好不容易恢复更新却被抵制?
原因还是因为他在漫画中描绘的场面引起了“女嫌”争议。
在他更新的第304话《鲨鱼人》中,女主角奉智恩说:“努力不一定能成功。学历、资历、努力不是那么有水准的东西”,而在实习中被骂的女主角因为在聚餐时肚子上砸扇贝被转正了,之后还出现了公司人事说自己在聚餐后和女主角交往上床了。

韩国漫画家再陷争议人设破裂

没有能力却利用身体进入了大公司,这种描绘令人不适,韩国网民也对此议论纷纷。
虽然也有声音表示旗安84画出这个场景是为了讽刺现实,但似乎他的功力还是不足,大多数人还是觉得他的漫画厌女的成分更多一点。
在旗安84因为漫画被骂上热搜甚至被要求停更的时候,《我独》却无视民众要求照常播出了旗安84的部分,而关于他的争议这也不是第一次了。

关注我们: 微信公众号 kpopstarz_cn  
韩国漫画家再陷争议人设破裂

去年《我独自生活》中描绘了参加时装秀的旗安84的样子,引发了态度争议。 当天,T台上的同僚演员成勋登上舞台后,旗安84大声喊道"成勋哥"。 在正式场合,旗安84大声喊认识的人多少显得有点不太妥当,制作组后期给旗安84起了一个可笑的绰号,叫"小学生84",而他做的事情也被归纳到像小学生一样的性格里而无人追究过错了。

韩国漫画家再陷争议人设破裂

2018年,他在和李诗恩、Henry一起旅行时,还因固执己见而受到批评,同年6月,为了帮助渐冻人症患者,他穿着内衣参加了"冰桶挑战赛",结果遭到批评,于是他通过节目道歉。 另外,每年年末颁奖典礼时,即使上台说出不当的发言,也只是把对节目不熟悉的"旗安84"以因紧张而犯下的"失误"的方式进行了移交。 即使对嘉宾说出无礼的话,也会以"原来就是这样的人,请理解"的方式结束。

韩国漫画家再陷争议人设破裂

每当争议反复出现时,旗安84就怯生生地坐在演播室低着头,成员们通过适当的安慰和反驳,让事情不至于显得太过严肃。 制作团队通过综艺节目的字幕将"旗安84"塑造为综艺角色之一,留下了"状况结束"的认识。 对于一直坚持和演艺经纪公司签约的旗安84,电视台仍然给予其"不是艺人"的免罪符,并认为这是完全可能发生的争议,因此将其视为现在的旗安84也毫不为过。

此次网络漫画中出现的女嫌争议虽然看似节目组毫无作为,实际上却也是直接对旗安84表示出了保护, 争议之后的14日,制作团队不顾观众接二连三的下车要求,在无编辑的情况下播放了旗安84的部分, 就像什么事都没有一样。

韩国漫画家再陷争议人设破裂

大众之所以如此要求旗安84下台,不仅是因为此次争议,还因为网络漫画中经常出现不当的话题。 有人批评他贬低移民工人,有人指责他用木讷的口吻来表现女性聋哑人的台词,助长了对残疾人的偏见。 这次将业务不熟练的实习生奉智恩刻画成与20岁以上的职场上司发生性关系,转换为正式职员的人物。 对于反复的争议,甚至有人提出了针对"旗安84"的青瓦台国民请愿。

请愿

部分人拥护旗安84的网络漫画是"创作的自由",但是不能将厌恶弱者的表达放在创造者自由的范畴。 另外,《我独自生活》也应该反省一下不要总是装作没事或者直接大事化了,虽然综艺有人设是正常的,观众们也就是因为节目塑造的人设才被吸引,但人设终究不是艺人本身的性格,在争议一出再出的情况下,不好好约束艺人而是选择包庇,那将来再出现无法包庇的争议,综艺难道就因为嘉宾的人设倒塌而选择结束吗?

只能说,假的终究不是真的,人设总有一天会被戳破。


 

专题

不容错过