新闻

SM娱乐与作曲家mzmc矛盾仍存在,众多金曲被搁置,粉丝“心碎”!

Kmedia记者 撰写 | 2020年07月14日16:42

    分享到:

近日,韩国娱乐公司SM娱乐与作曲家mzmc闹得沸沸扬扬的版权问题再次被讨论。

图片

SM娱乐旗下外国作曲家mzmc创作的主打歌两年前就存在抄袭争议,因为这个问题,SM和作曲家mzmc双方都闹得很不愉快。

关注我们: 微信公众号 kpopstarz_cn  

据推测,因为剽窃争议,SM娱乐方面表示不再接受作曲家mzmc的歌曲。但是作曲家mzmc声称自己享有自己曾做的SM家爱豆歌曲的版权,双方正较劲中。

因为版权问题,包括作曲家mzmc曾共同参与的SM娱乐旗下艺人的歌曲在演出或者演唱会上演唱没问题,但在一些影像物料(DVD-Live-Beyond等)都不能出现歌曲的身影。

不少网友表示“真的太可惜了”、“涉及的团也太惨了”等的言论。

图片

作曲家mzmc打造了SM艺人BoASUPER JENIOR、少女时代、SHINEEEXORED VELVETNCT的众多脍炙人口的歌曲。

此前在EXO演唱会音源的live版本中,就曾因为《Oasis》、《Been through》等歌曲因为版权问题未能收听,引发粉丝抱怨声连连。

图片

 

专题

新闻 2020 年 08 月 05 日

两人曾在节目中暗送秋波?Lovestagram被发现,这次锁得死死的!

发帖人表达了对于EXO成员灿烈Lovestagram的疑惑。

新闻 2020 年 08 月 05 日

比歌手更赚钱的是作曲家?BTS作曲家分享获版权费喜悦,丰厚到这程度?

“不仅可以升级电脑,麦克风等装备,偶尔也会买衣服,还有给父母尽孝。”

新闻 2020 年 08 月 05 日

无超速、无饮酒,任瑟雍交通事故致人死亡,初步认定为行人过失!

驾驶员能否回避事故是争论焦点。

不容错过