新闻

韩流始祖终夺回标志!H.O.T.打赢商标权案,今后可自由使用!

Kmedia记者 撰写 | 2020年07月08日18:23

    分享到:

77日,韩国专利法院2部在H.O.T.演唱会企划公司以SM公司前代表董事金景旭为对象提起的商标权注册无效诉讼中,引用了原告请求。

图片

据悉,公演企划公司在2018H.O.T.演唱会准备过程中,收到了SM公司前代表董事金景旭要求终止商标权侵害的内容。

关注我们: 微信公众号 kpopstarz_cn  

对此,公演企划公司通过专利审判院提出“2010年左右注册完成的H.O.T.商标与先使用过的商标相同,存在误认要求判决商标注册无效,但被驳回。

当时专利审判部解释表示:先使用的商标的商标权利人应该被看作是金前代表,因此不属于无效事由

但是专利法院认为H.O.T.商标权利人不是金前代表,而是属于H.O.T.所属社SM娱乐于是提出之前的判决是错误的。

图片

审判部表示:虽然被告金景旭从组合H.O.T.方面收到了商标使用许可同意书,该同意书涉及被告1996年至1997年期间申请的商标等。但从许可同意书中只有当时是未成年人的H.O.T.成员的印章,以及H.O.T.与李秀满的SM Ent签订了专属合约等来看,并没有将使用商标权转让给被告。考虑到使用商标已经非常著名,被告应该是为了模仿使用商标获取不当利益才申请注册该事件相关商标的

图片

此前,因为H.O.T.的商标权在SM娱乐公司前代表董事金景旭名下,因此H.O.T.在重组后举行演唱会时只得使用名字“High-five of Teenager”。这次的胜诉后,今后将可以自由使用H.O.T.商标。

 

专题

新闻 2020 年 08 月 14 日

曾是备受争议的出道成员,组合被解散后,这次他以solo歌手回归!

X1出身的李垠尚突然宣布以SOLO歌手出击歌谣界。

新闻 2020 年 08 月 14 日

这次真释然了?粉丝疑不满,再向警察举报,权珉娥谢绝调查!

江南警察署与经纪公司取得联系,表明了展开内部调查的意向,但权珉娥和经纪公司婉言谢绝。

新闻 2020 年 08 月 14 日

意志强烈,夫胜宽虽脚踝负伤,但仍坚持与粉丝见面!

在上个月脚踝负伤做了手术后,夫胜宽一直着力于术后恢复的事情。

不容错过