新闻

5月推到7月 melon实时榜最终被取消 空降排名变成历史

Kmedia记者 撰写 | 2020年07月06日12:37

    分享到:

韩国国内音乐服务第一的企业Melon废止了实时榜单。

melon实时榜最终被取消

6日上午,有韩国网友发现Melon悄悄地更新了软件,将实时榜取消,改为了24小时的日榜和根据自己的听歌喜好而编成的自己的日榜。

melon实时榜最终被取消

此前5月,Melon发布声明说计划在今年上半年推出以24小时为基准的统计方式的新排名表。以1小时为单位统计播放量的现有实时排行榜将被废止。
新的排名表是以最近24小时为基准,统计每首歌1人播放一次的次数,每一小时更新一次的方式。
公司相关人士解释道:“不考虑排名竞争,而是通过让使用者发现和听多种多样的歌曲来扩大音乐的多样性。”
有人指出,1小时单位榜单很容易出现所谓的“音源囤积”或“总攻”等歪曲的现象。

关注我们: 微信公众号 kpopstarz_cn  
melon实时榜最终被取消

对此,3月音乐平台Flo就已经废除了实时榜单,以24小时为单位进行了排名。
虽然5月就已经出了新闻,但是直到7月份实时榜才消失,最近回归的爱豆团体还挺多的,今天(6日)就有请夏和RV小分队,这下突然看不到空降排名感觉短时间内会很不习惯,以后粉丝打榜就变得轻松(?)了,一天只计入一次播放,期待看到以后的音源排名。

Red Velvet-IRENE&SEULGI强烈变身

 

专题

新闻 2020 年 08 月 05 日

两人曾在节目中暗送秋波?Lovestagram被发现,这次锁得死死的!

发帖人表达了对于EXO成员灿烈Lovestagram的疑惑。

新闻 2020 年 08 月 05 日

比歌手更赚钱的是作曲家?BTS作曲家分享获版权费喜悦,丰厚到这程度?

“不仅可以升级电脑,麦克风等装备,偶尔也会买衣服,还有给父母尽孝。”

新闻 2020 年 08 月 05 日

无超速、无饮酒,任瑟雍交通事故致人死亡,初步认定为行人过失!

驾驶员能否回避事故是争论焦点。

不容错过