新闻

自掏腰包参加打歌节目,额外收益却分不得?经纪公司提出异议!

Kmedia记者 撰写 | 2020年07月01日11:23

    分享到:

近日,对于通过音乐节目获得附加收入的行为,演艺经纪公司要求制定标准合同。

图片

歌手等艺人按照惯例,在电视台和经纪公司之间没有签订合同的情况下出演了音乐节目。因此被解释为电视台对相关视频拥有著作权,因为是以放送为目的出演的,所以在电视上播放视频是没有问题的。

关注我们: 微信公众号 kpopstarz_cn  

但是最近,与电视节目相比,利用YouTube等服务收看音乐节目的情况增多,因此出现了需要签订新合同,分配相关所得收入的呼声。

而因为演艺经纪公司要求的提出,更多的网友才知道了音乐放送背后的产业链,大呼受到了冲击。

图片

因为爱豆参加打歌节目是不仅拿不到钱,甚至所属经纪公司还要交钱。并且参加打歌节目的舞台设计、服装造型等费用都是公司出。而这笔费用最终也会从爱豆赚的钱里扣掉。

但是电视台通过上传粉丝的打歌视频、直拍等在YouTube赚取收入,爱豆却一分钱也拿不到。

图片

而在粉丝文化中,粉丝也会通过刷爱豆的音乐放送节目在YouTube上的直拍,以增加名气。对于刚知悉这部分的网友表示受到了冲击。

 

专题

新闻 2020 年 07 月 09 日

漫画身材被质疑 女神作家直击谣言 公开X光片大方回应

网漫《女神降临》的作家猫咪对骨盆手术的传闻进行了解释。

新闻 2020 年 07 月 09 日

追星楷模认证!BTS金泰亨得偶像回应,曾称两人是一起吃汉堡的关系!

防弹少年团成员金泰亨的相关视频获得了偶像John Legend的回应。

新闻 2020 年 07 月 09 日

昔日精灵仙子风 转型轻熟也超成功 三个月后超高速回归

组合APRIL7月超高速回归。

不容错过