新闻

难得回归,TWICE却被“剽窃”缠身?艺术家对“建筑物剽窃”追究到底

Kmedia记者 撰写 | 2020年06月09日13:23

    分享到:

近日,美国造型艺术作家Davis McCartyTWICEMORE & MOREMV中剽窃造型物争议表明了立场。

关注我们: 微信公众号 kpopstarz_cn  
图片

他表示:“我们的法务组和我对这种剽窃(plagiarism)感到非常严重。”他认为该情况是“剽窃”,并明确表示已经成立了法务组。

造型艺术作家表示:“正在和TWICEJYP、《MORE & MOREMV制作公司NAIVE进行对话。我希望他们做正直的(honorable)事情,并愿意和我一起解决这个问题。"

图片

此前,Davis McCarty表示TWICEMORE & MOREMV中出现的造型物与自己于2016年创作的“Pulse Portal”造型物相似。

JYP娱乐曾表示:“本公司3日上午通过报道得知《MORE & MOREMV中出现的造型物与已有的特定作品相似的事实,要求MV制作公司通过与原作作者对话圆满解决该问题。本公司作为推出艺术家作品的公司,将完善验证系统杜绝类似事件再次发生。”。

图片

MV导演一直坚持这不是剽窃,只是参考。金永祖导演此前解释说,在制作影像的阶段,会参考很多作品来创作出新的作品。而TWICE的《MORE & MOREMV也经历了同样的制作过程。

 

专题

新闻 2020 年 10 月 21 日

宅家必看,“吃播元祖”尹斗俊回归!再次捍卫吃播元祖的威严?

演艺界代表"吃播偶像"尹斗俊与M2携手合作。

新闻 2020 年 10 月 21 日

回归纪念活动丰富!继线上演唱会后,本月少女再进行躺播直播

本月少女为纪念回归将于韩国时间10月21日(今日)晚上10点通过Naver Vlive出演播出躺播。

新闻 2020 年 10 月 21 日

JYP否认崔荣宰校暴,承认有冲突未和解,正与当事人见面商谈

组合GOT7成员荣宰否认了学校暴力事件的嫌疑。

不容错过