新闻

剽窃or参考?TWICE MV导演称不会作出修改,盼和平解决问题!

Kmedia记者 撰写 | 2020年06月03日17:58

    分享到:

63日,据韩网消息TWICEMORE&MOREMV导演金永祖(音) 否认了MV剽窃说。

表示:的确是参考了Davis McCarty的作品。参考了多个作品,Davis McCarty的作品也是其中之一。但这不是剽窃。

关注我们: 微信公众号 kpopstarz_cn  
图片

金永祖导演解释说,在制作影像的阶段,会参考很多作品来创作出新的作品。TWICE的《MORE & MOREMV也经历了同样的制作过程。

MV中出现的相似建筑只是在反复修改的过程中,由于环境条件限制,与原计划不同,出现了与Davis McCarty的作品相似的构造物。

金导演表示说:“在制作过程中,由于环境条件上的条件,出现了一些相似的部分。有环境上的影响。拍摄现场是室外,而且刮起了大风,所以没能按原计划进行。在进行修改的过程中,出现了相似的模样。

此前,Davis McCarty通过SNS表示:“TWICEMV中使用了剽窃我的创作的造型物。这是对艺术的露骨的著作权侵害。随后删除了这篇帖子。

图片

对此,金导演表示:“不知道他删除帖子的原因。为了了解他的想法,我们已经与他进行联系,我发了邮件并正在等待回复。

另外,TWICEMV将维持原来的构成。参考剽窃显然是不同的领域。TWICEMV也属于参考的范畴。

图片

但随着戴Davis McCarty单方面的剽窃论被报道出来,TWICE和制作公司NAIVE方面都蒙受了巨大损失。对此,金导演表示:“没有编辑或修改相关部分的计划。

 

专题

新闻 2020 年 07 月 09 日

漫画身材被质疑 女神作家直击谣言 公开X光片大方回应

网漫《女神降临》的作家猫咪对骨盆手术的传闻进行了解释。

新闻 2020 年 07 月 09 日

追星楷模认证!BTS金泰亨得偶像回应,曾称两人是一起吃汉堡的关系!

防弹少年团成员金泰亨的相关视频获得了偶像John Legend的回应。

新闻 2020 年 07 月 09 日

昔日精灵仙子风 转型轻熟也超成功 三个月后超高速回归

组合APRIL7月超高速回归。

不容错过