新闻

TWICE《MORE&MORE》抄袭?外国艺术家痛批JYP 公司什么时候能长点心!

Kmedia记者 撰写 | 2020年06月03日11:50

    分享到:

女子组合Twice的《MORE&MORE》MV卷入了剽窃争议。

最近造型艺术作家Davis McCarty在自己的SNS上主张:“TWICE抄袭了我的作品,制作了MV,MV《MORE&MORE》点击率已经超过1500万次”。
他还补充道:“这是对艺术的露骨的著作权侵害,请给我提出建议”。
剽窃的证据被指为是TWICE在一个造型物面前跳舞的场面。

TWICE MV抄袭

作者表示,这个场面中出现的造型物是自己的。通过作者的SNS可以看到2018年4月15日以 ‘Pulse Portal’的名字在美国巴尔的摩的“light city art work”上展示了作品的帖子。
Davis McCarty对抄袭其作品的TWICE进行了激烈的批判:“我的作品对世界产生了影响。”接着他表示,“请分享这篇帖子”,结束了文章。

关注我们: 微信公众号 kpopstarz_cn  
TWICE MV抄袭

目前该帖子已被删除。
之前TWICE在2019年4月回归当时的主打歌《FANCY》MV和日本女子组合E-girls在2016年7月公开的《粉色香槟》MV中的几个场面非常相似也被指责了。
与此相关的JYP娱乐公司对韩媒表示“《MORE&MORE》MV中登场的一套与现有的特定作品相似的事实今天上午才知道,在MV制作公司和现有作品的原作者进行了对话,要求能够圆满解决这个问题,JYP作为艺人们的作品上市的公司,为了不让这些事情再次发生,计划制定完善验证系统的方法”。做出了回答。

TWICE新专辑

另外,TWICE在1日以迷你9辑《MORE&MORE》回归。音源发表后在Melon、Genie Music、Bugs、SORIBADA等音源网站上实时排行第一,证明了其不变的人气。

公司抄袭损害的可是爱豆本人的名誉,JYP真的是,对自家艺人用点心吧!

 

专题

新闻 2020 年 10 月 30 日

挤满舞台预定!NCT确认参加AAA,23人完整体出击颁奖礼

全球大势NCT将加入“2020 Asia Artist Awards”。

新闻 2020 年 10 月 30 日

历代回归预告?Rain携手朴振英,再次带来“前女友”的熟悉味道?

Rain与“师父”朴振英将组成二人组进行“历代级”的回归活动。

新闻 2020 年 10 月 30 日

出道15周年纪念,“老少年”以先行曲为起点,公开彼此的心意?

Super Junior方面将在新专辑发布前公开先行曲并公开了回归预告照。

不容错过