新闻

采用不等于认同!BigHit就采用不正当声音道歉,验收过程的疏忽

Kmedia记者 撰写 | 2020年06月01日17:22

    分享到:

531防弹少年团所属社BigHit方面就成员SUGA在新发表的Mixtape歌曲《What do you think?》中引用的不当演讲声音采样引发争议一事发表了官方立场

图片

BigHit方面解释称,防弹少年团成员SUGAMixtapeD-2》中收录的歌曲《What do you think?》,在导入部分引用了演讲的声音采样,但制作该歌曲Track的制作人并没有特别的意图,是在并不知情演讲者身份的情况下,考虑到整首歌曲的氛围,选择了这段声音。

关注我们: 微信公众号 kpopstarz_cn  

选定该演讲声音采样后,根据公司内部程序进行了内容上是否有不适当性的确认验收。但是,在选定和验收过程中都没能认知到,这段声音采样的不适当性,因此使歌曲出现了这样的错误。

图片

BigHit通过自己的确认验收程序,对面向全球制作出的多样Contents进行社会,文化,历史上可能存在的问题进行检查,尽可能的去理解所有立场和处境,并作出相应的应对,但我们深深感受到我们所做的是非常有限的。

最后,BigHit方面向受到伤害的所有人致以真诚的歉意,并在确认问题后立刻删除了该部分,并重新发行了歌曲

艺人本人也对在没有预想到的部分发生问题而感到慌张,深感责任重大。

图片

最后,BigHit方面称今后以此次事例为教训,将更加周密地检查所有制作过程。

 

专题

新闻 2020 年 07 月 13 日

时隔5个月,再次因非法用药被调查,大势演员多次澄清被无视?

首尔中央地方检察厅强力部对涉嫌非法用药异丙酚的演员河正宇以嫌疑人的身份进行调查。

新闻 2020 年 07 月 13 日

终于等到你?YG发布出道海报 Treasure出道近在眼前?

预示着YG新人组合Treasure的出道在即的COMING SOON海报公开了。

新闻 2020 年 07 月 13 日

连续11月获“捐赠天使”,主攻音乐也不忘献爱心,诠释爱豆正能量!

姜丹尼尔在某爱豆人气排行榜上成为了7月(第58代)男子部门“捐赠天使”。

不容错过