新闻

收购P社是为上市做准备?Big Hit申请上市,防弹少年团会因此收获股份吗?

Kmedia记者 撰写 | 2020年05月29日09:57

    分享到:

528日,据韩国交易所表示,Big Hit娱乐提交了有价证券市场上市预备审查申请书。截至预审申请日,方时赫持有Big Hit娱乐45.1% 的股份。

图片

交易所收到上市预审申请书后,将在45个工作日内进行审核。公司将在收到预审结果通知之日起6个月内提交上市申请,并推进招股程序。因此,只要没有变数,Big Hit有望在年内进入KOSPI

关注我们: 微信公众号 kpopstarz_cn  

证券界预测,以市赢率(PER)为基准计算的Big Hit的企业价值至少会超过2兆韩元。

图片

作为替Big Hit娱乐打开格局的防弹少年团会不会因此获得股份呢?在粉丝间引起了热议。

图片

此前,Big Hit娱乐收购了韩国Pledis娱乐,就传出准备上市的传闻。上市后的Big Hit娱乐格局是否会发生变化呢?我们拭目以待吧!

另外,SM娱乐是韩国第一家上市的经纪公司,在2000年就完成了上市。而与其相提并论最多的DSP娱乐因为公司的分割、改名等原因在2000年只是完成了大部分时间的上市。

 

专题

不容错过