新闻

音源服务大改革,韩国多个音源网站考虑废除实时音源榜单,确保音源透明性

Kmedia记者 撰写 | 2020年05月20日12:30

    分享到:

520日,据音源业界透露,Genie Music正在考虑以24小时流媒体为基础的排名改编。

关注我们: 微信公众号 kpopstarz_cn  
图片

此前,运营着MELON音源网站的Kakao曾在昨天通过公告事项表示,将废除实时榜单,改为日间标准。

图片

而另一个音源网站FLO也于今年3月为确保音源透明性而改编了榜单计算方式。

现在实时排行榜以1小时为单位,统计了Melon的音源播放次数,从第一位到第100位,以一眼就能看到人气的方式进行服务。

图片

但是以后人气指数不是以1小时为单位,而是以24小时为单位进行统计。

以后就看不到歌手的新曲发布,通过粉丝们的音源总攻,每小时都能看到音源排名更新的场面了。

随着实时榜单的废除,音源服务整体上预计会掀起变化的风!

因为除了Genie MusicMelonFLO之外,其他音源企业也可能参与榜单的改编。这样一来,整个市场上音源服务企业的信赖度就会提高。

 

专题

新闻 2020 年 06 月 02 日

统一饭圈的10后顶流养成记,独家专访揭秘幕后“推手”,不得不服!

希望以后的日子里孩子们能够快乐成长,也希望一家人幸福永远,带给我们更多温馨的感动!

新闻 2020 年 06 月 02 日

202男孩的情谊!河成云综艺第二季开录 金在奂作为首位嘉宾出演

歌手金在奂将作为《Weplay2》第一集特别嘉宾出演。

不容错过