新闻

请愿获10万名韩国国民支持,《具荷拉法》未获韩国国会过审,需进一步研究

Kmedia记者 撰写 | 2020年05月20日10:56

    分享到:

520日,据韩媒报道,韩国国会法制司法委员会法案审查小委员会决定不通过《具荷拉法》,决定进一步研究。

《具荷拉法》也因需要对继承制度进行全面研究的意见,最终没能越过法案委员会的门槛。

关注我们: 微信公众号 kpopstarz_cn  

图片

《具荷拉法》是在怠慢对父母或子女的抚养义务时禁止其继承财产的法律,是具荷拉的哥哥具浩仁请求的立法。

此前,具荷拉的哥哥具浩仁于今年3月向光州家庭法院提起了对亲生母亲提出的继承财产分割审判诉讼。

因为其亲生母亲在20年前离家出走,但却在妹妹去世后出现,并主张根据继承顺序,她作为直系亲属应得到具荷拉遗产的50%。但具浩仁表示不能接受。

图片

此前,具荷拉哥哥具浩仁提出的《具荷拉法》在请愿在17天,便得到了10万名韩国国民的同意,因此提交到韩国常任委员会接受正式审查。

另外,20191124日下午6时左右,具荷拉被发现位于首尔市江南区清潭洞的住宅中身亡,年仅28岁。

图片

 

专题

新闻 2020 年 05 月 31 日

祸从口出,人气歌手玩笑话惹争议,无意中“调侃”慰安妇!

韩国人气Rapper Giriboy因上传的INS内容不合时宜的玩笑,引起了较大的争议。

新闻 2020 年 05 月 31 日

首尔第一ELF光脚看演唱会惹热议!不被批评反而很受欢迎?

SJ演唱会的着装要求是——光脚,所以连线的诚实的第5位E.L.F亲自认证了“光脚看公演”!的着装要求。

不容错过