新闻

MELON又更新 废除实时榜 粉丝音源总攻未来将毫无用处

Kmedia记者 撰写 | 2020年05月19日13:40

    分享到:

韩国国内最大的音乐流媒体服务“Melon”将废除备受争议的“实时榜单”。

此前不仅是音源囤积能够进行榜单造假,还能根据偶像粉丝们的“实时流媒体总攻”而改变音源排名。

melon废除实时榜单

以1小时为单位统计→以24小时为单位变更

关注我们: 微信公众号 kpopstarz_cn  

19日运营Melon的Kakao表示,今年上半年将推出代替实时榜单的新推荐服务。

现在实时排行榜以1小时为单位,统计了Melon的音源播放次数,从第一位到第100位,以一眼就能看到人气的方式进行服务。

但是以后人气指数不是以1小时为单位,而是以24小时为单位进行统计。

以后就看不到歌手的新曲发布,通过粉丝们的音源总攻,每小时都能看到音源排名更新的场面了。

melon废除实时榜单

统计音源播放次数的方式也会变成“1个ID 1日1曲”。

也就是说,就算一位使用者每天播放数十次特定的歌曲,系统上24小时也只会记录一次。

这将给偶像粉丝文化带来巨大的变化。

Melon虽然现在也没有重复统计连续播放的歌曲播放次数,但是在榜单上想要上升的歌曲之间,适当的加入4~5首歌曲反复播放的话,就会重复统计。

因此,偶像粉丝们在新专辑发行时,编制了循环歌单,主打歌每10~15分钟反复播放一次,有组织地积累了播放次数。

但是,以后这样的“总攻”在Melon中将没有任何意义。

看来以后音源真的要靠路人盘了!




 

专题

新闻 2020 年 05 月 31 日

祸从口出,人气歌手玩笑话惹争议,无意中“调侃”慰安妇!

韩国人气Rapper Giriboy因上传的INS内容不合时宜的玩笑,引起了较大的争议。

新闻 2020 年 05 月 31 日

首尔第一ELF光脚看演唱会惹热议!不被批评反而很受欢迎?

SJ演唱会的着装要求是——光脚,所以连线的诚实的第5位E.L.F亲自认证了“光脚看公演”!的着装要求。

不容错过