新闻

一张肿脸照引发的众怒,女艺人的生存现状探索“南韩太南了!”

撰写 崔泽七 | 2020年04月07日09:30

    分享到:

近日,饰演JTBC《SKY Castle天空之城》金慧娜一角的演员金宝罗公开了自己浮肿的素颜。31日,金宝罗在自己的instagram上上传了一张照片,并留言称:"烧酒和拉面,我浮肿的样子"。

金宝罗

在公开的照片中,金宝拉顶着一头刚睡醒的蓬松头发,她的眼睛,鼻子,嘴全都肿了起来。呆呆的表情背后是露出笑容的样子吸引了人们的视线。对此,演员金赛纶还表示“我现在在看的是你的账号吗?是金宝拉没错吧?”

金宝罗

如此平常的自拍新闻下赞踩比例令人感到神奇,让人无法理解韩国网民的魔幻心理,又不是酗酒,只是吃了泡面喝了烧酒,脸会浮肿也是情理之中,而且图片中的金宝罗展示出了甜美的笑容,并没有表现出什么奇怪的表情。

关注我们: 微信公众号 kpopstarz_cn  
截图

对比男艺人发奇怪表情的图片,基本都是好声一片,还会被夸有趣,为什么到女艺人这里就会招来恶评呢?

还有最近只是在节目中试驾了一下梦想中的兰博基尼,就被网友推到风口浪尖上的Somi,年轻女艺人开豪车就是错吗?在Somi的首个单独真人秀《I AM SOMI》第一集末尾预告中公开了Somi驾驶兰博基尼SUV的样子,据悉,视频中出现的这辆座驾价格超2.5亿韩元,折合人民币为145万。引发了网友的强烈讨论。

somi

而令网友抨击的点大多是“这么年轻就能开兰博基尼?”,值得一提的是,01年出生的Somi今年仅20岁,网友到底是因Somi年轻而愤怒,还是因Somi开兰博基尼而愤怒,或者更是因为嫉妒Somi年轻而又能拥有(并非真实拥有)兰博基尼而无理取闹。从这件事中也不难发现韩国网友对于“Young&Rich”双标的事实,即对男女艺人有着截然不同的评判标准。而韩网友双标的背后,折射出的是韩国现实是以男权为主导的社会。

电影

在去年10月上映的由孔刘、郑裕美主演的韩国电影《82年生金智英》,极为平淡的叙述了一个中年女人为何而“疯”。

郑裕美

主人公金智英从小接受的就是“男女有别”“男尊女卑”的理念,在家里遵循“弟弟优先”的原则,也渗透到了她未来生活的各个方面。当金智英步入学校,着装自由只属于男生、男生有先吃饭和当班长的资格,这些巩固“男性优先”的规矩都成了理所当然。好不容易顺利毕业,又跨过求职难题,躲过职场上司的骚扰,她又发现自己怀孕了,考虑到可以不用再面对催生压力且要照顾孩子,她辞职做了全职主妇。但孩子出生后,金智英发现自己被慢慢抽空了,所有生活都只能围绕孩子和家庭打转,丈夫婚前的所说的要一起分担的话也成了空谈,回到婆家还要一个人承担所有家务,不但要伺候公婆,还要伺候小姑子一家,整个人的精神完全崩塌却还一直硬撑。

书

平淡的情节里充满了莫名的压抑,所有的重量都压到了这个女人身上,使得金智英觉得她已经失去了自我。该电影是按照同名书籍内容拍摄的,引发了韩国女性的强烈共鸣,同时也引发了部分激进男性的强烈不满,他们认为男性“更不容易”,并且在网上进行大规模的狂喷、乱喷行动。

艾琳

因此,女艺人则成为了中伤目标。Red Velvet队长Irene和少女时代秀英都曾在ins上推荐过这本书,无辜躺枪,部分男性对她们进行围攻谩骂,甚至做出了剪碎艺人照片、烧毁艺人照片的极端举动。作为影片的主演,郑裕美更是被骂声淹没,孔刘也遭到了评论攻击,键盘侠的辱骂完全从剧情上升到演员,可想而知他们戏里戏外承受了多大的心理压力。

艾琳

在韩国,女性地位低,女艺人地位更低。艺人们不是仅仅生活在赞扬之中,更多时候是挨骂过来的。女性艺人轻则无缘无故被厌烦,重则无故被泼脏水。女爱豆们的打歌服在越来越漂亮的同时,也越改越短。有些女艺人因裙子太短感到不适而不能施展舞蹈动作被骂划水,不敬业,还有些妹妹豁出去卖力表演,私下里“走光图”却被偷偷传播,让人看着尤为心疼,而经纪公司却美其名曰“这样穿是为了更好的展现舞蹈力度”。

feistar
joy

年轻的女演员也难逃一劫,曾是童星出身的“三金(金所泫 金裕贞 金赛纶)”更是小小年纪就开拍吻戏。金所泫还表示:“金裕贞是我的吻戏老师,给了我拍吻戏的建议:不用刷很多次牙,吃糖就行了。”虽说拍吻戏的确是演员的必备素质和技能,不过未成年的吻戏是否有必要?是否要成为一种风气?金裕贞更是在未成年时期就挑战了小部分裸露戏,还是在古装电视剧中,无论对戏的男方如何,一旦出现恶评,基本都是针对女方,既然这样,为何还要让未成年女性拍摄吻戏呢?

金裕贞
金赛纶

韩国社会对女性群体、女艺人群体的态度,绝不可能一时间得到改观,只有当女性获得应有的权利,才能将男性也从男权社会的束缚中解放出来。女性追求的从不是偏激的女权,只不过是想要平等罢了。最后衷心希望所有女性都能够得到平等对待!

 

专题

新闻 2020 年 05 月 28 日

综艺女王宋智孝回归本业,片约不断,新剧未播已收到新出演提案

若宋智孝成功出演,将在剧中饰演女主角魔女赵熙(音译),她拥有着优越的颜值,猜不出她的实际年龄,总是给人奇妙的感觉。她创建了魔女食堂,并与一个悲惨的女人珍一起共同经营魔女食堂。

新闻 2020 年 05 月 28 日

韩团感情能有多好?BTOB相约一起入伍缩短军白期 十周年再会!

组合BTOB的郑镒勋将于28日入伍,开始服役。

不容错过