新闻

“刚刚那个人是妈妈喜欢过的人!”曾经为了他,当街砸老板的车!

Kmedia记者 撰写 | 2020年01月22日18:57

    分享到:

恭喜水晶男孩获得2019 K-POP AWARDS榜单中的韩流初心奖第三位。

10日下午,YG娱乐方面公开了组合水晶男孩全新专辑主题视频《SECHSKIES - THE 1ST MINI ALBUM CONCEPT VIDEO》。

关注我们: 微信公众号 kpopstarz_cn  

殷志源、李宰镇、金在德、张水院四人将以水晶男孩身份,于1月28日发行新迷你专辑,时隔2年零4个月再次与大众见面!

不知不觉,一代大势男团水晶男孩已经走入了第23年。

“水晶男孩”这样的一代韩国爱豆团体,对于很多80、90后出生的人群,来说有着非常特殊的意义。

“水晶男孩”的名字来源于德语“Sechskies”,意思是六颗水晶,象征可以左右命运的意思,是DSP Media于1997年4月15日推出的韩国偶像男子组合,隶YG Entertainment,出道时由殷志源、李宰镇、金在德、姜成勋、高志溶、张水院六人组成。

出道后,水晶男孩获得了极大的反响,97年、99年分别获得了第13届、第14届韩国金唱片本赏,98年、99年分别夺得了第9届、第10届首尔歌谣大赏大赏,是当时无法超越无法企及的一个高度。

但是,2000年5月,只活动了3年、发展势头正猛的水晶男孩突然在最巅峰的时候,毫无预兆宣布解散。

愤怒的粉丝们无法接受,甚至砸了经纪公司社长的车子,更有女高中生当街示威、抗议解散。

水晶男孩后来回忆,当时与公司矛盾激化的他们为了表达不满,当时都刚刚20出头的六个人冲动之下作出解散的决定,但他们完全不知道这个冲动下的决定带来的后果,当大批记者蜂拥至发布会时,六个人即使后悔也无法再走回头路,不得不亲口宣布解散。

但是16年后的2016年,他们重新组队,水晶男孩通过《无限挑战“六六歌特辑2”》,时隔16年再次集结并在首尔麻浦区首尔世界杯竞技场举行游击演唱会,时隔16年再次重组,当期节目收视率甚至达到了16.4%!。

16年内,虽然组合成员各自分飞,但是在各自的领域中都有不错的成绩。

一直活动在荧屏上的殷志源在组合解散后开展了个人活动,歌曲风格以hip hop为主,并且在综艺节目、电视剧及音乐放送中活跃,通过各大综艺节目成为人气综艺人。

李宰镇发行过几次个人solo,一直在以歌手活动中。

金成德、张水院共同成立组合J-walk,歌曲风格采用的是抒情风,期间出了3张正规专辑,演艺路一直稳步前进着。

姜成勋也发表了几次个人solo专辑,但成绩不是很理想,并且先后2次卷入法律纠纷,不过最后获得了没有嫌疑的判决,但个人形象因此受到了非常大的影响。(现在已经和YG解约并且退出了水晶男孩)

高志溶在组合解散后彻底淡出了演艺圈,独自一人到了美国,进入了企业工作,并已经结婚生子,妻子是首尔某医院家庭医学科大夫,两人曾出演KBS2TV电视台《维他命》节目。

当天无限挑战演唱会上响起水晶男孩的歌时,高志溶没有露脸,刘在石说:“因为他已经不是艺人,请原谅我们请不到他。或许你们可以不停呼喊他的名字,把你们的渴望传递给他。”

16年间,队长殷志源还曾在节目发布“寻人启事”,寻找多年来从没露过面也没联系他们的志溶弟弟。

已经完全过回普通人生活的高志溶其实原本决定不再参加组合活动,但最后为了找回当年水晶男孩的会议,并且希望剩下的成员能有更好的发展,演唱会当晚他还是在最后一首歌时和成员们合体出现!

当穿着一身笔挺西装的志溶出现时,现场的粉丝们都爆发了感动和惊喜的眼泪!

志溶的容貌还是吃了防腐剂一样,仿佛这么多年什么都没变,但明明已经过了16年,他们都变了很多。

当年意气风发、青春年少的男孩都已经上了年岁,被岁月磨平了棱角,褪下光环成为了一名普普通通的上班族。

16年过去了,戴着孩子去看演唱会的母亲很骄傲地和身旁牙牙学语的孩子说,“刚刚那个人是妈妈喜欢过的人”!

时隔多年的回归之所以这么受关注,是因为他们代表的不止是“水晶男孩”这一个团体,而是韩国一代爱豆的那一整个时代,生于80年代90年代的人曾经的青春岁月!

2020年,组合中除高志溶和姜成勋外的四位成员全部和YG签约,水晶男孩依旧在活动当中!

所有的青春都包含了泪水、汗水以及艰辛,但是同样也蕴含了幸福,所有的青春回忆此刻又如此鲜明!

水晶男孩还在,我们的青春永不散场!

 

专题

新闻 2020 年 09 月 18 日

时隔20年的爱豆组合!KPOP发展势头一片向好,演员公司也来随大流

GF娱乐时隔20年加入偶像组合制作队伍。

新闻 2020 年 09 月 17 日

韩国口碑一落千丈,为继续艺人生涯,他竟将市场转向泰国?

朴有天将在泰国举行管弦乐队演唱会。

新闻 2020 年 09 月 18 日

无故因病被雪藏一年,他终于合流组合行程,预告视频公开粉丝泪目

PENTAGON闫桉回归,组合将于10月回归。

不容错过