新闻

韩春晚舞台变成大型溜冰场,女爱豆严重摔伤,安全问题到底谁来管?

Kmedia记者 撰写 | 2020年01月10日15:09

    分享到:

26日,Red Velvet成员Wendy在《2019 SBS歌谣大战》在舞台彩排过程中发生了升降台坠落事故。

关注我们: 微信公众号 kpopstarz_cn  

当天,Wendy在进行《Speechless》个人舞台彩排,约2.5m高的移动装置在没有完全安装好的状态下,使Wendy也以毫无防备的状态坠落,导致面部受伤及骨盆和手腕多处骨折。

当时有传言表示是工作人员的手电筒指引出错,使Wendy径直摔下。

之后,Dispatch记者和歌谣大战的现场工作人员见面采访后表示,Wendy所走的隧道又窄又黑,就连常见的荧光标记也看不到,于是在毫无防备的情况下从2.5米高的地方坠落下去。

相关工作人员表示:“当时二楼的隧道又暗又窄。可是在连楼梯都没有准备好的这种情况下,Wendy却进行了彩排。只要相关位置有标记胶带,就能防止事故的发生”。

SBS这些马后炮的话都不要说了吧,plmm摔成面部和骨盆骨折,后悔也来不及了。

随后,SM方面发表声明表示,Wendy目前正在住院接受治疗,直到身体康复为止她将专注于治疗,Red Velvet以四人形式出席年末舞台。

事故发生的25号当日,SBS方面就对于此次Wendy摔伤事件发表相关道歉文。

但是这样毫无诚意的道歉令Red Velvet粉丝们极度不满,因为SBS并未正式进行道歉,而只是用“遗憾”、“会注意”等模糊的措辞进行致歉,并且没有说明事故经过就简单结束了道歉。

随后,Red Velvet的粉丝自发在青瓦台网站进行请愿彻查事故原因。


目前这项请愿的参与人数已经超过了3600多人,明年1月24日之前有20万人参与请愿的话,政府就必须做出回应。

26日晚,迫于多方压力,SBS再次发表道歉文,向Wendy表示歉意,并且将着手事故内部调查。

SBS方面表示,事故发生后制作组立即管控现场,拨打119将Wendy紧急送往医院接受仔细检查。事故相关,为了准确掌握事故的真相,SBS已经开始着手内部调查,为以后不再发生类似的事故而进行彻底地原因调查。 

其实SBS的做法令人生气,不仅仅是因为失误导致Wendy受伤,还有一部分是因为由于Wendy受伤,Red Velvet无法参加直播后,SBS便以Red Velvet未出席为由,不给粉丝提供门票,并解散了400位为Red Velvet应援的粉丝。

SBS这骚操作真是令人窒息...

SBS当天事故就接连不断,在红毯时MAMAMOO成员颂乐因为碰到门槛当众摔倒。

还有这溜冰场般的舞台,多位爱豆在演出时差点滑倒。

银赫之后在ins上发文,表达了对SBS处理结果的不满,也希望其他歌手能够在这样充满愉快气氛的年末舞台上安安全全地完成表演。

作为大前辈,SUJU也肯定经历了很多舞台大大小小的事故,他们也是最有发言权的。

Red Velvet之前在直播上展望2020年时提到了希望大家都能健康幸福。

可是2020还没到,Wendy就已经严重摔伤,真的很令人心疼。

作为“南韩春晚”,每年年底各大电视台的舞台真的精彩纷呈,希望各大电视台能够保证爱豆的安全啊!

希望Wendy好好养伤早日痊愈康复,2020年给我们带来更精彩的舞台!

 

专题

新闻 2020 年 08 月 02 日

桃李满天下,练习生遍布各个公司,南韩黄埔军校不虚此名!

不仅是韩娱,还涉及内娱,谁不说他桃李满天下呢?

新闻 2020 年 08 月 02 日

人间悦诗风吟林允儿,义气续约11年,如今成就美好离别

少女时代允儿担任Innisfree的广告代言人已经有11年了。

新闻 2020 年 08 月 02 日

令人惊喜的预告!女王CL亲自预示回归,粉丝苦等终于有盼头

歌手CL即将回归。

不容错过