新闻

实力派女歌手被雪藏3年,准备复出却又被迫取消,只能出走?

Kmedia记者 撰写 | 2020年01月11日17:54

    分享到:

2019年最后一天,YG又损失了一员大将!

据韩媒报道,“年糕妹妹”李遐怡已经离开YG了,YG娱乐也公开表示:和李遐怡的专属合约已经结束了,经过长时间的慎重讨论决定不续约。

关注我们: 微信公众号 kpopstarz_cn  

“大家好,这里是YG娱乐公司。

本公司在专属合约期满前和李遐怡经过长时间的慎重讨论,决定在各自的位置为彼此的未来加油应援。李遐怡在2011年SBS《K-pop Star第1季》中获得亚军之后,与YG娱乐签订了专属合同,在2012年出道,以特有的音色和唱功成长为‘新一代女SOLO代表歌手’。

在过去的7年里,作为YG旗下的艺人,对于一直在构建自己独一无二的领域的李遐怡表示感谢,无论何时都将以充满爱意的心为她加油应援。希望大家对李遐怡的新出发和活动给予更多的支持和响应。”

李遐怡本人也在ins上发表了心声。

“即将离开相处了很久的YG,从16岁到24岁很长的岁月里留下了很多回忆。这是合约到期前想了很久做出的决定,感谢YG对我的决定和前路的支持,我会以更好的音乐予以报答。”

对于双方非常友好地结束了合约关系,其实都在意料之中,更有网友认为:李遐怡早该离开YG了!

2011年当时才15岁的李遐怡在选秀节目《KPOP STAR第一季》中获得亚军一战成名,之后与YG娱乐签订了专属合同。

2012年以单曲专辑《1,2,3,4》出道,展现了独有的嗓音和歌唱能力,成为韩国女SOLO代表人物!

2013年,李遐怡获得第27届韩国金唱片大赏新人赏和第22届首尔歌谣大赏新人赏,这个时候才17岁的年糕妹子成为了当年选秀节目出身的女歌手当中最被认可的实力派歌手。

对于李遐怡来说,引荐她到YG的导师杨贤硕是恩人,也是一位像人生导师一般的存在。

在杨贤硕的举荐之下,李遐怡也有幸接受了Epik High队长Tablo的音乐指导,在YG的很长一段时间里,Tablo在音乐方面给予了李遐怡很多帮助,妹子也feat了很多Epik High的歌曲。

但随着Epik High的离开,李遐怡在YG的地位也略显尴尬,她甚至在YG出现了三年的空白期,没有发表过任何作品。

而理由其实也很简单,比起公司方面其他的爱豆组合的活动收益,SOLO活动的李遐怡的市场价值在YG看来并不太突出。

并且,自从南韩的爱豆选秀节目异军突起,像李遐怡这样的实力派SOLO女歌手只能用音源成绩和其他歌手们决一胜负了。

但是仅凭音源销量的话,李遐怡还尚不具备自己的原创作品能力和话题度。

据传,她和YG最终分道扬镳的决定性事件是时隔三年后发售的新专辑也因为iKON队长金韩彬的参与遭到了滑铁卢。

妹子和她的团队为了复出整整努力了三年多的时间,但最终在惨淡的成绩面前YG也没有理由继续把妹子留在公司了。

在签约的七年内,李遐怡总共回归三次:一张正规专辑、两张EP,而凭借李遐怡的唱功,其实应该有更加好的发展的!

15岁出道,如今年糕妹子已经24岁了!

因此离开YG是极其正确的选择啊!

在这里还是期待2020年离开YG后,年糕妹子会有更好的发展!期待她今年能够发表新专辑,在舞台上做最闪耀的自己,尽情歌唱!

 

专题

新闻 2020 年 07 月 09 日

漫画身材被质疑 女神作家直击谣言 公开X光片大方回应

网漫《女神降临》的作家猫咪对骨盆手术的传闻进行了解释。

新闻 2020 年 07 月 09 日

追星楷模认证!BTS金泰亨得偶像回应,曾称两人是一起吃汉堡的关系!

防弹少年团成员金泰亨的相关视频获得了偶像John Legend的回应。

新闻 2020 年 07 月 09 日

昔日精灵仙子风 转型轻熟也超成功 三个月后超高速回归

组合APRIL7月超高速回归。

不容错过