新闻

“K-POP先锋”BTS经济效应,创造5.5万亿GDP

Kmedia记者 撰写 | 2019年10月12日16:27

    分享到:

世界级男团防弹少年团的步伐非常猛烈。不仅连日创造了“韩国首个billboard200一位”,“韩国最高专辑销量”等新纪录,甚至还提升了经济价值,展示了强大的影响力。

[新闻]191010 方时赫《时代周刊》采访公开,“防弹少年团成功的秘诀?关键是音乐”

据业界12日称,据美国经济专门杂志《福布斯》10日(当地时间)分析说,防弹少年团将创造46亿5000万美元(约5万5283亿韩元)的国内生产总值(GDP)。 这相当于世界银行公布的去年韩国国内生产总值(GDP)1万6194亿美元(约1924万亿韩元)的0.2%。

《福布斯》表示:“7人的BTS将和三星等大企业参与相同的经济联赛”,“专辑和演唱会门票销售量比斐济、马尔代夫或多哥的年产量创造更多的经济价值”。 同时,还强调说:“防弹少年团将会对韩国产生很大的影响。也将为BLACKPINK、Red Velvet等其他女团的成功做出贡献”,“韩国的软实力的力量正在加强这一点已经不是什么夸张了”。

关注我们: 微信公众号 kpopstarz_cn  

防弹少年团自2013年出道以来,成为首位登上billboard主要专辑排行榜billboard 200榜首的韩国歌手,连续2年获得Billboard Top Social Artist奖。去年美国专辑销量位居第二,仅次于Eminem,创下韩国唱片销量最多的纪录,还被列入了英国吉尼斯世界纪录。 去年在北美和欧洲等地举行的世界巡演门票也全部售罄,收益超过800亿韩元。

实际上,根据韩国经济院去年12月发表的《防弹少年团的经济效益》报告书来看,该组合的年均国内生产诱发效果为4.14万亿韩元,是中坚企业平均销售额(1591亿韩元)的26倍。 据推测,附加值诱发效果年均约为1.42万亿韩元。

防弹少年团的人气对出口经济的影响也很大。研究院分析称,防弹少年团的认知度增加1%时,主要消费材料出口额的增加率就会达到服装类0.18%、化妆品0.72%、饮食类0.45%。3个月后,外国游客人数增加率达到0.45%。

 

专题

新闻 2020 年 05 月 25 日

时隔6个月 Gfriend再次回归 加入夏日女团阵容

夏日女团战来了!

新闻 2020 年 05 月 25 日

TWICE九人出击《Running Man》 传奇嘉宾的复归

期待九兔!

不容错过