新闻

造谣成本居然如此低廉?“被结婚”,“被骂到镜头惊慌”的罪魁祸首却毫无惩罚?有人气就是原罪吗?

撰写 D酱要努力 | 2019年08月06日08:11

    分享到:
张娜拉和金南佶
之前网络上出现了"Dispatch"报道,金南佶和张娜拉结婚的传闻,被发现是网络合成

张娜拉·金南佶的假结婚新闻引困惑,但是处罚力度也有限。

"感觉莫名其妙地被嘲笑"

这是歌手兼演员张娜拉5日在SNS上传的文章。 当天,张娜拉和演员金南佶因"恋爱7年后将于11月结婚"的"假新闻"陷入困惑。她称"惨不忍睹",并强调这是没有事实根据的。 金南佶的所属公司C-JeS Entertainment也表示:"结婚传闻被证实是毫无根据的恶意的截图操作","将寻找最初散布者,进行强硬应对"。

关注我们: 微信公众号 kpopstarz_cn  

随着各种谣言像事实一样传播开来,遭受心理痛苦的艺人越来越多。演员宋慧乔和组合Twice 的成员Mina等上月也向警方起诉了毫无根据的散布谣言的人。 但是,相关行为一直没有根除,对此演艺圈的苦心更甚。

Mina
因为恶评导致Mina对于站在舞台上感到了突然的极度的心理紧张和不安,在入境时脸色极差

对此,现行法律上的处罚水平"只是棉花的水平,应对存在局限性"的指责也来源于此。

目前,对相关行为的处罚主要依靠信息通信网利用促进及信息保护等相关法律。据此,在网上发布虚假消息损害名誉的,处7年以下有期徒刑或5000万韩元以下罚款。但是被判实刑的只有极少数,只有最初散布的人受到处罚。 某经纪公司相关人士暗示说:"很多艺人干脆放弃了法律措施。"

与此相关,国会自去年以来提出了包括《防止虚假信息流通法案》在内的20多个相关法案,但至今仍悬而未决。 一位负责人叹了口气,"除了经纪公司加强自身监管外,没有其他可选择的现实方案。"

 

专题

新闻 2020 年 09 月 18 日

时隔20年的爱豆组合!KPOP发展势头一片向好,演员公司也来随大流

GF娱乐时隔20年加入偶像组合制作队伍。

新闻 2020 年 09 月 17 日

韩国口碑一落千丈,为继续艺人生涯,他竟将市场转向泰国?

朴有天将在泰国举行管弦乐队演唱会。

新闻 2020 年 09 月 18 日

无故因病被雪藏一年,他终于合流组合行程,预告视频公开粉丝泪目

PENTAGON闫桉回归,组合将于10月回归。

不容错过