新闻

姜栋元是一级亲日派子孙? YG回应其曾祖父背景曝光问题

撰写 刘佳妮 | 2017年03月03日21:50

    分享到:
姜栋元

YG公司与媒体网站Maxmovie对演员姜栋元删除曾外祖父相关刊载物一事进行了回应。

3日,姜栋元所属社YG发表官方立场,"相对于有关所属社演员姜栋元,在网站与社交媒体上被公开的一部分上传文章,他请求删除该文章过程中发生的争议,向大众致以抱歉。"

YG方说明道,"2月27日,电影媒体Maxmovie网站公开有关演员背景等相关内容,我们发现了与事实不符的内容,所以向Maxmovie方要求删除该文章。所属社担心该文章对艺人造成名誉损害问题,为了防止在网络上进行大幅度扩散,我们进行了即时对应。请求删除之中为各位粉丝带去了很多麻烦,真的很抱歉,我们会为此负责任。而且有关姜栋元曾外祖父的文章尚且还有不足之处,未能将正确信息传达给各位。"

关注我们: 微信公众号 kpopstarz_cn  

随后,媒体网站Maxmovie对上传与姜栋元曾外祖父有关文章发表官方立场:

1、首先,引起问题的该文章并非媒体网站Maxmovie的官方文章。媒体网站Maxmovie中发表的文章是个人会员进行制作,上传至网站,是个人观点,与媒体网站Maxmovie的编辑方向无关。

2、文章中使用的媒体网站Maxmovie logo是个人使用,我们将向该用户确认事实后采取措施。以后会为了防止该事情的发生,进行严格网络管理。

3、而且虽然A用户声称该照片来源于民族问题研究说的亲日人名照,但文章中包含着与事实不符的内容,有歪曲事实嫌疑。

4、我们会为了防止网络二次传播,进行极力阻止。关于因文章中被提演员所请求删除该文一事,Maxmovie深感责任深重,特此道歉。

5、再次对因此事造成不便的各位粉丝、用户致以抱歉,以后会进行慎重审查。

6、最后为了不让个人造成名誉损害问题的内容进行再扩散,请所有媒体负责人谅解。

演员姜栋元是韩国演艺圈出名的富家子弟出身,豪华的身家加上帅气的面庞,让他在演艺圈一直备受关注。

2007年, 姜栋元曾经在某次采访中提及了自己的外曾祖父非常'厉害'。"曾祖父也很厉害,名字叫李钟万。是大企业的会长,经营金矿。"

然而2017年, 姜栋元却大力'删除'自己外曾祖父的消息,在韩网引起大的风波。在姜栋元删除文章之际,YG公司如何如理该事成为了大众关注的焦点。

韩国网友却扒出来姜栋元的曾祖父李钟万在日本侵占朝鲜时期经营矿产,又被称为"金矿王"。在亲日人员名字典上被记载为一等亲日派。为慰安妇创设和维持提供资金支持,以此换取采掘权发家致富,向日本上供战争资金。

但是演员姜栋元对这些内容没有表明任何立场。反而是正在悄悄地删除这些内容。理由是有可能存在'名誉毁损'。

这一举动引起了网友的愤怒,"现在该做的不是删除刊载的内容,而是应该先出来对过去的采访解释清楚"。对他涉嫌的逃避的行为表示指责。

 

专题

不容错过