新闻

揭秘:SM-YG-JYP等五大公司收入分配哪家最好?

撰写 木叶子 | 2016年06月19日22:49

    分享到:
SM

韩国的娱乐公司与旗下艺人们的收入分配问题向来是媒体与粉丝们最为好奇的问题。而近日在网上流传着消息显示,SM、YG、DSP等韩国五大娱乐公司各自的分配方式也不一样。

像SM公司在艺人专辑初期,收入分配是95比5也就是艺人只能够拿到收入中的5%,但是这只是出道时候,随着艺人的名气与人气不断上涨,偶像们所能够拿到的收入也变多,Super Junior在节目中也曾经谈到收入分配的问题,当时身为师哥的SuperJunior就说到只是新人的EXO收入并没有很高。

而YG公司在专辑初期与艺人的分配就是对半分,YG公司一直在粉丝心中对待偶像们都是比较公平的,待遇算是不错的公司。

关注我们: 微信公众号 kpopstarz_cn  

虽然名气没有SM以及YG公司大,但是DSP对待艺人还是不错的,从表格上可以看到,DSP无论是海外活动,还是专辑活动与艺人都是对半分。

其实每个公司与艺人分成的方式都有所不同,有的在专辑上抽成比较多,有的则在活动上抽成比较多,但是总体来看,海外活动大部分公司中艺人都可以拿到比较多的钱,这也就是为什么,韩流明星热衷于在日本、欧洲举行演唱会。

 

专题

不容错过