新闻

杨贤硕:YG成立20周年举办演唱会?要忙着新女团出道

撰写 冰糖 | 2016年05月20日17:45

    分享到:
杨贤硕

拥有PSY、Big Bang、2NE1等世界级歌手的YG娱乐公司,于今日(20日)迎来了成立20周年日。以歌手身份出道,直至今日的娱乐公司企划者,杨贤硕代表发表了YG20周年的成立感想。

1992年,杨贤硕以徐太志和孩子们成员身份出道。徐太志和孩子们发表的专辑《SeoTaiJi&BoysⅡ》的总销量超过210万张,成为韩国最早突破200万张的唱片,并将当年的韩国唱片大奖、SBS人气歌谣大赏的作曲奖、企划奖、今年歌手奖、最高人气歌手奖、MBC十大歌手歌谣节大奖、KBS歌谣大奖等音乐性质奖项全部收入囊中。1996年1月31日,徐太志和孩子们"在成均馆大学召开记者会宣布隐退。就在1996年,杨贤硕成立YG娱乐公司,培养出Jinuseam、1TYM、BIG MAMA、Gummy、辉星、Se7en、Big Bang、2NE1、WINNER、IKON等国际性歌手,并拥有着车胜元、姜栋元、李钟硕、金喜爱、崔智友、刘仁娜等韩国顶级演员,YG也成为了韩国最顶级的娱乐公司。

今日,杨贤硕代表接受韩媒体采访,谈及了YG成立20周年的意义。

关注我们: 微信公众号 kpopstarz_cn  

-听说您在今日午餐时间为职员们发放了糕点?

再怎么说今天也是20周年,不能就这么过去,所以就在社内食堂里发放了糕点。职员们边吃饭边分着吃了。

-20周年的话,会举行自祝活动吗?

1996年5月20日,我成立了现在的公司,是企业营业执照出来的日子。20周年的话,我们不会举办什么活动,没有提前计划派对或者公演,因为要忙着新女团出道等事情,没有做庆祝活动的时间。职员们也觉得要做的工作太多,没有庆祝的时间。

杨贤硕

-那么,今年也没有YG Family演唱会吗?

是的,没有。人们都觉得YG是最棒的企划社,我觉得还差很远,今后要实现的目标还有很多。现在还有很多全新的计划没有去做,每当想起今后的计划时,我就会觉得很激动。我激动的原因不是因为金钱目的,而是创造新的价值,让更多人的人看到我培养的歌手,能看到他们享受美好的音乐的样子,我会觉得很幸福。

-很惊讶您会说出创造新的东西时会感觉到幸福这样的话。

事实上,昨天我与水晶男孩见面了,与他们一起喝酒的时候,我说了很多话。我给他们建议说,'我不是会回头看过去的性格,我是那种一睁眼就会想全新的东西的人。所以我能给你们的不是物质上或者是金钱上的东西,而是与你们一起分享这种创新观念,一种肯定的思想。拥有很多金钱不一定会幸福,物质上或者金钱上的东西只会让你的生活变得很顺利,但离幸福却仍很远。我所想的幸福是看到我喜欢的人幸福的样子,那时候才是真的幸福。我也希望你们能够幸福。'

-食品或者时尚等事业有没有扩张的计划?

我们公司看中的是海外市场。YG FOOD成立了7个月,时尚分部成立了不到一年。种下种子,要等它发芽长果实需要花费一些时间。我希望现在才播下种子,到明年会出现好的结果就好了。

 

专题

不容错过