新聞

現實版《流感》?新冠疫情在韓國的現實比電影還要更魔幻

Kmedia記者 撰寫 | 2020年02月26日09:33

截止至韓國時間23日下午4時,韓國新增“新冠肺炎”確診病例46人,累計確診602人,死亡5人!



關注我們: 微信公眾號 kpopstarz_cn  

文在寅總統宣布韓國傳染病危機警報上調至最高級別!



在韓國新冠肺炎疫情轉趨嚴峻的現在,很多市民卻完全不顧首爾市頒佈的禁止令,今天依然強行進行光華門集會。



這已經是第二天集會了,韓國泛國民鬥爭本部等保守團員們,也就是支持朴槿惠的保守派,昨天就開始在首爾光華門舉行集會了。



朴槿惠的故鄉為這次疫情爆發的大邱,因此這次集會的主力是大邱人。雖然光華門禁止集會,但如果鎮壓的話會被團體說成“政治鎮壓”,目前根本沒辦法阻攔。



在進退兩難的情況下,首爾市長出面勸大家回家,但眾人根本意識不到病毒的可怕,同時還伴有組織集會人的迷幻發言!



這就是傳說中的“生死有命,富貴在天”。



其實,說起這次新型冠狀病毒在韓國的爆發,還要從一個邪教的老太太說起!



幾天前,韓國還是一片祥和,除了幾位去過國外以及從武漢撤僑回來的確診病人之外,並沒有大面積感染,基本只有20幾例,其中大部分都基本治癒,逐步出院。



就在風平浪靜的一天,這位堪稱“當代毒王”的31號病例老太太登場了!這位是韓國邪教新天地的一位教徒,確診之後的歷程也是相當魔幻。



在得知自己感染,一痛“走位”在患病期間肺炎癥狀下,體溫38.8°也拒絕檢查,同時在酒店自助餐與50餘名共同進餐。


明知自己有肺炎癥狀,仍堅持參加新天地【邪教】教會禮拜,據悉當時參加人數超過1000人,除了接觸同事外,還有的士司機5名!



目前根據韓國官方消息,這次患病人數中,與新天地教會相關的人佔比55.6%!這位老太太可謂是“一人滅全教,全教滅大邱。”



一度非常繁華的大邱街道空無一人。



連超市的東西也被搶光了。



此時,論壇中仍然充滿着對中國人的歧視,甚至造謠新天地出現病毒是因為新天地在武漢有分點?



在武漢疫情初期,韓國青瓦台就有人請願:請求禁止中國人入境 ,請願民眾甚至超過20萬人。



因邪教而大肆傳播病毒的今天,還有人盯着留學生不放,一口咬定病毒是從中國人傳進來的。



今日,韓國論壇出現一篇“我是在明洞以中國人為對象做生意的人...”的帖子,主張因為沒有禁止中國人入境而發展到現在這個境地。



文章中提到:


中國旅行團已經阻斷了(個人觀光是中國台灣人比較多)。

最近來韓國大部分都是做生意的人。

來的時候,都是戴口罩、墨鏡或護目鏡,一次性手套 甚至還有穿塑料雨衣的。

還有,他們反而對我這麼說,“為什麼韓國有這麼多不戴着口罩出門的人,好像不知道這病有多嚴重。”有很多擔心的人。

中國已經很清楚新冠有多可怕,個人防疫都很徹底才出門。這次確診人數暴增也是因為中國人才這樣的嗎??你們有是中國人傳播的證據嗎?



在武漢爆發新冠肺炎病毒后,我國全國上下就已嚴密做好防護,從延工到網絡直播上課,小區出門嚴密把關!


但凡韓國民眾對病毒有深刻的認識,都不會出現目前這樣的局面!



但是,責怪中國人的不理智韓國人還是少數的!


文在寅總統表示:中國的困難就是我們的困難!中國多地韓駐華使館也掛起應援橫幅,攜手團結抗疫!



韓企為此次新冠肺炎疫情捐款額超過1.2億(截止2月7日數據)。韓國政府向中國提供價值500萬美元的疫情防控物資,包括200萬隻口罩、100萬隻醫用口罩、各10萬個防護服和防護鏡等。



在首爾市廳也掛着這樣的暖心標語!



希望這次中韓能一起克服苦難,共渡難關!


小夥伴們最近也要注意安全,少出門,勤洗手,出門一定要戴口罩!

 

專題

新聞 2020 年 03 月 31 日

邕聖祐坦言沒有親近的歌手,想要變親的他是......

希望柚子能多多交到好朋友!

新聞 2020 年 03 月 31 日

朴寶劍將於今夏入伍?所屬社否認相關傳聞

期待之後的作品上映!

新聞 2020 年 03 月 30 日

他為什麼會出現在這裡?李晟基突然成為SBS新聞主持人

歌手李晟基突然出現在SBS SPORTS NEWS中

新聞 2020 年 03 月 31 日

柳俊烈、金宇彬、金泰梨、蘇志燮… 這個陣容確實來自外星!

柳俊烈&金泰梨&金宇彬&趙宇鎮&廉晶雅&蘇志燮&劉在明...這個陣容可能確實來自外星。

不容錯過