新聞

15年一路同行,原來是他們驚艷了E.L.F的青春,又成為一代人心底的白月光!

Kmedia記者 撰寫 | 2020年01月18日18:58

恭喜Super Junior獲得2019 K-POP AWARDS榜單中的韓流初心獎第一位。

Super Junior近日的最新專輯主打曲《SUPER Clap》強勢回歸后,獲得多個音樂節目1位!



《SUPER Clap》含有用拍手來趕走所有擔憂迎來歡樂的意義,就像15年來Super Junior一直都是帶給大家快樂的偶像團體,他們享受每一個舞台。



把時間軸拉回15年前,一起回顧Super Junior的每一個瞬間。



05年,一個13人的男團走進了我們的視野,15年的時間,給了我們整個最美好的青春時光。



從05年到20年,Super Junior少年們已經成為了一個個成熟有擔當的男人,而作為E.L.F的我們,見證了他們無數的光輝和榮耀,和他們一起成長。



Super Junior是05年由SM公司推出的由朴正洙(利特)、金希澈、韓庚、金鐘雲(藝聲)、金永雲(強仁)(19年7月11日退出)、申東熙(神童)、李晟敏、李赫宰(銀赫)、崔始源、李東海、金厲旭、金起范(15年8月18日退出)和曺圭賢13個人組成的男子團體,出道初期為12名成員,第13名成員圭賢於2006年加入。



作為韓流史上第一個超大型男子組合,Super Junior是韓國男子偶像團體中教科書一般神聖的存在,他們打開了KPOP的國際市場走向了世界,相信也是很多人的韓流初心。



12個少年以專輯《Super Junior 05》正式出道,專輯封面上每一個稚嫩的少年臉龐怎不讓人怦然心動!



多年後成員們提起當初,大家真的是青澀的少年,作為SM的野心之作,12人的超大型團體曾不被看好,初出茅廬的少年們還擔心組合可能會因為不夠出色被解散...



然而,時間證明了一切,他們的花路一走就是15年!他們就如一輯主打曲《Miracle》的名字一樣,他們創造了奇迹。



06年,他們迎來了第13名成員忙內圭賢。



至此,13人集合完畢,Super Junior在出道大放異彩后,斬獲眾多新人獎后,成為了韓流的代表!



07年,發表專輯《Don't Don》,隨後以一首《U》成為年度最佳金曲,刷新了韓國乃至韓國歌手在全球歌曲音樂排行榜的各項新紀錄!



而同一時期,Super Junior的第一支小分隊,由藝聲、厲旭、圭賢組成的Super Junior- K.R.Y誕生!作為組合的主唱line,三人的和聲極其默契,展現出了他們極強的唱功。



在K.R.Y大獲好評之後,第二個小分隊,由利特、希澈、強仁、神童、晟敏、銀赫組成的Super Junior-Trot集合完畢!作為愛豆中首個挑戰民謠的組合,Super Junior-Trot的六人讓我們看到了SUJU的搞笑實力,強勢承包了那幾年我們所看過的韓綜所有笑點!



07年推出的專輯《Don't Don》以搖滾和R&B的曲風,讓我們看到了Super Junior作為愛豆的魅力,尤其是歌曲《Marry U》是Super Junior給歌迷E.L.F的求婚頌歌,讓我們感受到了Super Junior別樣的魅力,多年過去還讓人如此心潮澎湃!



出道第三年的08年,也正是韓流正式在中國掀起熱潮之時,萬眾期待的中國小分隊首次出道——Super Junior-M(韓庚、東海、始源、厲旭、圭賢以及兩位子組合成員周覓和Henry),當時在國內引發了巨大的韓流熱潮!



09年《Sorry,Sorry》的出世,再次將SUJU推向了亞洲男子團體的頂峰!



《Sorry,Sorry》也成為了SUJU整個音樂生涯里最重要的一張專輯,從少年到男人,他們向世人展現了更加成熟的自己。



並且,他們以《Sorry,Sorry》掀起了整個音樂熱潮,連續7周拿下韓國音樂節目10個第一位,榮獲韓國金唱片大賞的唱片大賞。



從經歷了《Sorry,Sorry》的爆紅,到2010年發行正規4輯《Bonamana》,組合經歷了很多變化,但他們並沒有忘記自己的音樂初心,主打曲《美人啊》在K-BOX上連續63周佔據1位!



12年1月,少年們攜5輯《Mr. Simple》向成熟男人魅力出發,主打曲連續5周拿下韓國音樂節目11個第一位,並且開啟了Super Junior首個世界巡迴演唱會!



時隔三年沒有發表小分隊后,Super Junior第五個子組合Super Junior D & E(銀赫/東海)發表了首張韓語單曲《紅了哥哥》,超帥氣的二人組合,讓很多粉絲再次認識了這兩位CP感滿滿的紅藍小哥哥!



12年7月,正規6輯《Sexy, Free & Single》的華麗回歸再次證明了出道7年的SUJU超人氣!專輯在公開后一周內,不僅迅速拿下一位,並且實現了連續110周的一位佳績,而且這張專輯從音樂到編舞都強烈表現出了Super Junior的性感、自由和獨特的魅力。



快到出道10周年紀念日時,我們等來這張和以前SUJU曲風完全不一樣的正規7輯《MAMACITA》,時隔兩年才推出的這張完美專輯,就像那些洋溢着光芒笑臉的他們,歸來時依舊在音樂里給了我們十足的快樂!



17年,以7人組陣容回歸歌壇發佈了正規8輯《PLAY》,並且該專輯選在Super Junior出道12周年紀念日發行是為了展示他們攜手共度難關的決心。



19年,SUJU的第9輯《Time_Slip》正式發佈了!這也是全員在服完兵役后,正式回歸努力打造的這張全新專輯。



專輯以“Time Slip”為主題貫穿整張專輯,儘管14年歲月流逝,雖然有人離開,但不變的是,Super Junior還在,不論歲月如何變遷,他們對舞台的初心永遠不變。



主打曲《SUPER Clap》在快節奏加上掌聲與銅管樂聲音,明亮歡快的快節奏激發律動感的流行舞曲,傳遞以拍手擊退所有擔心與憂慮的愉快信息,整首歌曲從開始便可以感受到Super Junior特有的輕快氛圍。



並且縱觀整張專輯,以Newtro為概念,展現了只屬於Super Junior復古又新潮的魅力。



現在9人組的Super Junior,雖然不再是10代20代的小少年了,但是不變的是,他們這一次為了同一個音樂夢想再次出發!



回顧這15年和Super Junior一同成長的日子,每一張音樂專輯、每一個榮耀時刻、每一位成員,他們閃耀了自己的光芒,只為亮徹E.L.F與SUJU的音樂世界。



這樣一支能作曲、能演戲、能主持、能走秀甚至還能當諧星的萬能組合,都是我們心中無可替代的超級男團!是每個E.L.F驕傲無比的青春記憶!



感謝你們來到了我們的青春,老少年們。


 

專題

新聞 2020 年 02 月 26 日

一個敢播,一個敢上!當紅愛豆上升期談戀愛,還公然上節目秀恩愛?

《羨慕你就輸了》?敢去上你就糊了!

新聞 2020 年 02 月 26 日

現實版《流感》?新冠疫情在韓國的現實比電影還要更魔幻

這次新冠病毒在韓國爆發,還要從一位邪教老太太說起!

新聞 2020 年 02 月 25 日

趙長赫批判韓政府無作為,網友怒噴其乃「新天地」

歌手趙長赫在繼新型冠狀病毒感染者擴散之後,又接連出現死亡者,對於政府應對感到遺憾,引發了爭議

不容錯過