新聞

收購不成惱羞成怒 GOT7出道日賣股份 TA差點把JYP搞垮?

Kmedia記者 撰寫 | 2019年11月15日15:08

前情提要:MMA全稱是melon music award。melon原本是LOEN旗下的音源網站,2016年LOEN被KAKAOM收購。

2006年-2010年JYP厄運纏身。美國病,RAIN 世界巡演訴訟等許多不利因素交織在一起,度過了一段艱難的時期。

2011年左右LOEN投資JYP,此時JYP未上市,LOEN成為JYP的第二大股東,占股25.4%。

關注我們: 微信公眾號 kpopstarz_cn  

2013年5月LOEN原本是SK的子公司。韓國某法律修正後規定母公司必須持有子公司100%的股份,SK無法100%持股LOEN,就把LOEN賣給了香港的一個私募基金。LOEN不光想做音源事業,還想做娛樂經紀事業,所以打算收購JYP。但是JYP想自己上市。JYP上市的話,LOEN就不能收購JYP了。

LOEN 對朴振英提議:我手上有你公司的股份,現在準備再買入一些。你就把公司賣給我吧。

朴振英(JYP):NO!

為了不被LOEN 收購,JYP積極準備自己上市。
JYP在準備上市的過程中,把2PM海外巡演的版權以100億韓元的價格賣給了CJ,周邊收益也都歸CJ。如此反覆反覆反覆。

2PM在日本走紅,巡演吸金。

2013年3月JYP成功上市!

2013年11月LOEN放棄收購JYP,轉而收購Starship

2014年1月16日LOEN將持有的JYP 7.19%的股份全部賣出。因為LOEN把手上股份都賣了,所以散戶也跟着賣。你要問這是哪一天?這是GOT7出道的日子啊!!!但公司都要沒了,誰還會關心新人出道啊,話題都被LOEN出售JYP股份給搶走了。

那時候不開玩笑,公司真的差點就不行了。GOT7出道沒多久就去了日本,2PM也在日本呆了兩年,努力工作,瀕臨死亡的JYP得以起死回生。

之後2PM努力工作+GOT7海外走紅+TWICE日本走紅+公司制度改革+朴振英賺點錢就會把公司股份買回來。讓起死回生的JYP走上了穩定的,成功的道路。

2016年的時候,JYP的股價連一杯星冰樂的價格都不到,據說當時的粉絲們每每喝起星冰樂都會為公司感到悲傷。(早知道那時候買股票了)
現在JYP股價21450韓元,可以買4杯星冰樂了。因為上述事件,LOEN和JYP結下了梁子,melon幾乎從不推薦JYP藝人的歌曲,JYP藝人也不去MMA,2016和2017年TWICE去了是個特殊例外。

 

專題

新聞 2020 年 01 月 22 日

金建模老婆張智研曾與李秉憲同居?還有什麼是我們不知道的!

據爆料張智妍曾與李秉憲同居,這錯綜複雜的關係。

新聞 2020 年 01 月 21 日

人家只是想簡單秀個恩愛而已,果然腦洞人人有這屆網友特別多

Rapper C JAMM似乎承認了Love Instagram,大方地公開了與女朋友的親密照片

新聞 2020 年 01 月 14 日

張東健高素榮預先知道會東窗事發?沒想到前往夏威夷竟是匆忙且有預謀之行

YouTube頻道橫豎研究所主張:"張東健和高素榮夫婦事先知道短訊內容會泄露,所以去了夏威夷。"

不容錯過