新聞

挑戰高難度弱勢殘疾人士的演技派演員 最催淚的是哪一位?

Kmedia記者 撰寫 | 2019年05月23日16:25

身為演員總是希望能夠挑戰更多更新穎的劇情與角色,近年來也紛紛有許多電影以殘疾人士為設定,也啟用了這些硬底子演員來演出扣人心弦的故事。你也被這幾位演技派演員們的精彩表現惹哭過嗎?

《完美搭檔》申河均李光洙

這部電影一次給你兩位精彩演員的演出。《完美搭檔》描述一對互補的殘疾人士,如何活出生命的價值。對於申河均來說是一大挑戰,觀眾們對他的印象大多是反派或比較偏黑色的電影,在5月24日即將上映的《完美搭檔》中,申河均的角色除了坐着輪椅,甚至是頸部以下都無法施力,也感覺不到痛感,劇中的他完全必須靠臉部來演出,難度相當高。

關注我們: 微信公眾號 kpopstarz_cn  

另外飾演弟弟的李光洙,則是飾演一位智商相當於5歲孩童的智能障礙者,李光洙也曾坦言在接演前相當煩惱,怕自己的喜劇形象會讓觀眾們把他的認真演出當作搞笑,讓殘疾人士變成笑話,但他的演出非常出色,雖然會讓人跟着劇情莞爾一笑,但更多的是洋蔥味,這部《完美搭檔》成功讓人看到不一樣的演員李光洙。

《證人》金香起

金香起在《證人》這部電影中首度挑戰一位自閉症少女,並且是一宗命案中的唯一目擊者,雖然想讓她說出真相,但由於一般人可能不知道如何與自閉症患者溝通,也不懂自閉症患者的獨特敏銳之處,因此不得其門而入。金香起在《證人》中透過說話聲調與模式,以及細小的動作表現,讓大家進一步理解了自閉症患者的行為模式與內心想法,電影最終的結局也非常暖心,值得一看。

《那才是我的世界》朴正民

既然提到自閉症患者,也不能忘了這部電影作品。《那才是我的世界》描述一位過氣的失業拳擊手,半推半就下幫忙照顧同母異父的患有自閉症以及學者症候群弟弟,也逐漸了解弟弟的世界,以及母親的辛苦。其中朴正民這位演技派演員,飾演這位弟弟對鋼琴有着出色天賦,但生活無法自理,只有在音樂中找到了自己的世界,朴正民本身雖無音樂基礎但透過9個月的苦練而演出這樣的天才琴手,只能說是相當敬業又演技精湛的演員。

《最美的約定》金成均

與上一部戲《那才是我的世界》有些類似的劇情,《最美的約定》也是描述一位母親發現自己生命即將走到盡頭,面對智能障礙的兒子,母親決定狠下心來訓練他學會如何自立。金成均在最近的人氣電視劇《熱血祭司》中有着相當無厘頭的搞笑演出,不過在電影《最美的約定》中卻演出智障的兒子,與母親的互動令人感動又心酸,以及在他被母親強迫適應這個社會以及面對他人批評眼光時,表情呈現出內心的無力感,令人印象非常深刻。

#《非常母親》元斌

當然還有一部電影作品的始祖,也是所有觀眾期待復出大小螢幕的演員中排名第一位的元斌,相信喜愛韓影的人也看過這部2009年的作品《非常母親》,劇情描述警方脅迫一位智障嫌疑人承認自己犯案,而母親決定以自己的方式來證明兒子的清白。元斌同樣挑戰演出智商不足的角色,帥氣的他從眼神開始完全不一樣,特別的演出同樣令人印象深刻,希望很快能再度看到他的作品。

 

專題

新聞 2019 年 06 月 15 日

Somi首次出擊《IDOL ROOM》展示出道曲《BIRTHDAY》舞台!

Somi將分享了與此次歌曲相關的幕後故事,同時還分享了不是以團體I.O.I,而是以SOLO歌手出道的感想等。

新聞 2019 年 06 月 15 日

YERI出擊《叢林的法則之失落島嶼篇》展現反轉魅力榮獲可愛稱號「大叔琳」

令人關注的是,她在洶湧的海浪中依舊安然挑戰海產品採摘,讓她得到了「大叔琳」的可愛稱號。

新聞 2019 年 06 月 15 日

《有瑕疵的人們》安宰賢、吳漣序、具元、金瑟琪有望合作!上演克服偏見的愛情喜劇!

金瑟琪曾和吳漣序合作過電影《國家代表2》,又和具元合作過電視劇《戀愛的發現》。會在《有瑕疵的人們》里看到他們二次合作嗎?

新聞 2019 年 06 月 15 日

尹施允、鄭仁仙有望二次合作 出演tvN新劇《精神變態日記》

兩位演員都曾在2016年出演過JTBC《魔女寶鑒》,這次有望在tvN《精神變態日記》中二次合作啦~

新聞 2019 年 06 月 15 日

15日《Battle Trip》《全知干預視角》停播 集中關注「U-20世界盃」決賽

15日由於播放「FIFA U-20世界盃」特別節目,《Battle Trip》和《全知干預視角》停播。

不容錯過