新闻

《Queendom》续作即将来袭!背水一战的愿望能否实现?

Kmedia记者 撰写 | 2020年03月21日20:29

    分享到:

最会搞选秀的Mnet带着《Road To Kingdom》又回来了。

roadtokingdom

这次的节目是此前已经播放的现役女团偶像竞争类节目《Queendom》的男团版本。

分为Road To Kingdom和Kingdom两个阶段,只有在前者中得到优胜的组合才能参加后者的比赛。这个赛制也被我国网友笑称是"我要上春晚"和"春晚"的区别。

关注我们: 微信公众号 kpopstarz_cn  
queendom

对于爱豆井喷式出道的韩国来说,能在几十个甚至上百个组合中存活下去并站稳脚跟并不是件容易的事情,能够长久出现在大众眼前的组合屈指可数。

而对于爱豆们来说多一个舞台可能他们的舞台生涯就会走的久一点。

于2019年8月29日首播的《Queendom》中,共有六组参赛组合,分别是朴春,AOA,MAMAMOO,Lovelyz,OHMYGIRL和(G)I-DLE。

queendom

节目给予最终优胜组合的奖励是单独回归秀,而Mnet制作过单独回归秀的仅有BTS、Wannaone、GOT7以及IZ*ONE、姜丹尼尔五组,足以可见这份奖励的价值。

在竞演过程中,这六组组合不仅需要通过各种形式改编来使自己的舞台更加出彩,还要按照个人定位Battle。在一轮又一轮竞演中,舞台就是最好的圈粉利器。

舞台

可以看到在Mnet上传的相关视频中,点击量高的舞台甚至可以达到近两千万,这是有些爱豆组合正式回归的MV都拿不到的成绩。
也正因如此,大家才在《Queendom》结束后对RTK和Kingdom期待满满。

queendom

日前,Mnet终于放出风声确定要做《Road To Kingdom》这个节目,并一并给出了在考虑的组合名单。分别是AB6IX、SF9、Pentagon、GoldenChild、Theboyz、ONF、ONEUS及TOO。

roadtokingdom


虽然随后AB6IX与SF9声明称经过讨论后决定不出演节目,但参演组合阵容仍旧令人期待,其中有像Pentagon一样有一定名气且有代表曲的组合,也有像TOO一样刚刚出道的小新人。

看过《Queendom》的舞台之后,对于需要更上一层楼的组合及其粉丝来说,这个机会势必要紧紧抓住。在之前的节目中,Lovelyz和OHMYGIRL都尝试了颠覆以往的组合风格去尝试了新的风格,这也更加使得粉丝翘首以盼在接下来的男团版本中,各男团的制作人们会发挥出怎样的舞台。
相信单独回归秀也会激励他们更加用心的对待每一场竞演。

在《Queendom》播出过程中韩国论坛就不乏讨论节目低迷的收视率的,甚至有韩国网民说节目只是粉丝之间的狂欢,本质上吸引不到路人。
从收视率来看,节目播出期间的收视率确实一直保持在0.8%附近,最终回也只收获了1%的收视率,作为节目来讲确实不值一提。

queendom

但是,综合网络讨论来看,出演节目还是利大于弊的,YouTube与naver的播放量都不差,每次舞台在天朝也会引发大量讨论,节目中发行的新曲《LION》在Melon上还实现了短暂逆袭。

微博

而且《Queendom》也实打实地在天朝为各个组合圈到了粉,在中输水涨船高的现在,在天朝粉丝的助力下,专辑销量成绩也会更进一步。

而在20日,韩媒报道称PENTAGON、ONF、Golden Child、THE BOYZ、VERIVERY、ONEUS、TOO七个组合已经确定出演《Road To Kingdom》,随后Mnet也发布了一段预告片宣布节目将于4月底播出。

kingdom

总之,对于舞台粉来讲,接下来要播出的这两档节目无疑是饕餮盛宴了,让我们拭目以待!

 

专题

新闻 2020 年 04 月 02 日

全球大势豆GOT7时隔5个月宣告回归,预计4月末就有新歌听啦!

鸟宝宝庆典预定,偶吧们要顺利回归呀~

新闻 2020 年 04 月 02 日

《Road to kingdom》节目组公然拉踩?预告一经发布就引来了一片骂声!

节目组的操作也是很迷!

新闻 2020 年 04 月 02 日

《The-King:永远的君主》剧照再公开!李敏镐&郑恩彩对戏气氛绝妙

如此精彩的对手戏,陷入大韩帝国皇帝与总理的耳语。

不容错过