新闻

这一股扑面而来的田间地头感… IZ*ONE作业真的不能拿来随便抄!

Kmedia记者 撰写 | 2020年03月16日12:42

    分享到:

一个是在花房的仙子,一个是稻田里农村女企业家,这个事件告诉我们,作业也得看人抄呀,乱抄一气最后得到的一定是缺少灵魂的廉价仿制品。

11日,一篇韩网帖子在发出不到1小时,就因为高讨论度而成为热帖,事件主人公就是越南女团SGO48

看到这里你一定对这个女团的身份有点好奇,你想的没错,团名里的“48”已经揭露了她们的身份,正是日本大型女子偶像组合AKB48在越南的姊妹团

关注我们: 微信公众号 kpopstarz_cn  


来一张SGO48官方MV动图感受一下48系女团的活力画风,额,这个舞台装,配色是不是过于伤眼?

如果我不说他们是越南女团的话,你的第一直觉会认为她们是哪国的呢?

作为AKB48海外的第7个姐妹团,SGO48于18年6月21日在越南胡志明市正式成立,并以胡志明市为据点展开活动。

团体名中的“SGO”是胡志明市的简写,目前团内有23名成员。

从油管上稍微感受一下SGO48的人气,目前官方频道订阅人数为7万

出道曲《HEAVY ROTATION》(AKB48《无限重播》越南语版)播放量为187万

到了第二首单曲《Koisuru Fortune Cookie》(AKB48《恋爱幸运曲奇》越南语版)播放量翻倍,达到374万,可以看到她们的热度在逐渐攀升中。

因为SGO48的活动据点在胡志明市,和韩圈也搭不上啥关系,所以知道她们的人并不是很多,最近开始走入大家视线就是因为抄袭事件

开头说到的theqoo热帖,就是在对比了SGO48和IZ*ONE的一组预告照后得出的抄袭结论。

到底抄没抄?大家都来评判一下!

于2019年11月2日公开的IZ*ONE预告照



于2020年2月13日公开的SGO48预告照



乍看的话,除了cos不了脸,衣服到大致布景,再到队形,几乎全部来了一遍。


对此,网友们给出了自己的评价,认为SGO48抄袭IZ*ONE妥妥石锤

*一个卖花一个收庄稼

*颜值和场景差距太大...抄出一股低级感

*这就是正品和假冒伪劣产品

*抄的不仅明显!而且还土,可能是颜值的问题吧!(没有故意说人长相啦!)

*如果是属于开闭系的,那48这个叫法就不属于碰瓷,但抄袭是实锤还真是48系的“内斗”呢哈哈哈

不过,也有网友认为SGO48预告照中呈现的内容是越南人一贯的特色


*我公道的说一句,这只是在思考上共通而已~~sgo48 在色彩使用的丰富度上,远不及izone~~如果真是炒的话,我不信会设计的这么差~~

*嗯,集美去了解下越南人的色彩感,在我们看来就是那种廉价的混搭,所以这还真是他们比较常用的设计

通过韩日合作选秀节目《PRODUCE 48》出道的IZ*ONE,韩国活动由企划公司Pledis Entertament代表韩成洙全权负责制作。

本月9日,韩成洙宣布将在月底卸任组合制作人一职,SWING娱乐自4月起将与Off The Record合作,共同负责组合的韩国运营。


同时,IZ*ONE在日本活动时的运营方是AKS,也就是运营AKB48的公司,所以IZ*ONE也曾有过“首尔48”的称号。

虽说在血缘上有那么一丝丝的关联,但抄袭总归是抄袭,无论何时都是会被人唾弃的行为!

 

专题

新闻 2020 年 04 月 02 日

全球大势豆GOT7时隔5个月宣告回归,预计4月末就有新歌听啦!

鸟宝宝庆典预定,偶吧们要顺利回归呀~

新闻 2020 年 04 月 02 日

《Road to kingdom》节目组公然拉踩?预告一经发布就引来了一片骂声!

节目组的操作也是很迷!

新闻 2020 年 04 月 02 日

《The-King:永远的君主》剧照再公开!李敏镐&郑恩彩对戏气氛绝妙

如此精彩的对手戏,陷入大韩帝国皇帝与总理的耳语。

不容错过