新闻

鸡舍又一次倒闭失败!好好出歌完事,对BIGBANG好点吧!

Kmedia记者 撰写 | 2020年03月16日12:45

    分享到:

自去年10月BIGBANG全员完成兵役任务后,是否与YG续约就成为粉丝密切关注的问题,YG于11日正式发表官方新闻,“与BIGBANG四名成员G-DRAGON、太阳、T.O.P、大声签订专属合约”,15年的信赖延续!

这次续约是BIGBANG继2011年和2015年之后与YG的第三次续约。BIGBANG2020年的回归活动也在紧锣密鼓的准备中,以YG系统的体系和稳定的支援为基础,组合可以描绘出更加完美和长期的活动计划。

YG方面表示:"BIGBANG是超越音乐领域,改变韩国大众文化潮流的组合。组合今后将继续作为我司的代表艺术家,我司会为组合书写世界K-POP历史而提供全力支持"。

关注我们: 微信公众号 kpopstarz_cn  

BIGBANG续约新闻一出,马上霸占了亚洲各国新闻热搜,展现了BIGBANG依旧强势的人气!




BIGBANG的续约对于YG来说意味着什么?

从挂窗帘的YG股价便可窥探一二,对于投资人来说BIGBANG便是公司运营额的最强保障。

早前在判断BIGBANG是否会和YG续约时,有数据显示YG2019年第三季度营业损失约30亿韩元,比去年同期(营业利润约26亿韩元)相比转变为赤字。

同时据韩亚金融投资研究员表示“若是依靠BIGBANG续约,YG还是会成为最具上升潜力的企划社。BIGBANG续约的话最高营业利润或达300亿韩元。”

而BIGBANG与YG续约的愿意背后,除了义气,或许还和YG早前注册的商标权有着干系。

据韩专利厅的介绍,YG在BIGBANG出道(2006年)之前的2003年就获得了“지드래곤”和“G-DRAGON”的商标权。并在2015年获得了“GD X TAEYANG”的商标权,同年还在美国登记了“G-DRAGON”和“TAEYANG”的商标权。

韩专利厅相关人士表示:“一般情况下,商标权由‘A+B’构成时,只要使用其中的A,就会被视为侵犯商标权,因此,如果没有商标权所有人的许可或与之签下的私人合约,就连使用‘GD’也很困难。”

而GD和太阳两人出道以来一直在使用艺名进行活动,而艺名中蕴含的艺人的身份也是绝对的,所以看似偶然的续约背后其实隐藏着必然的因素。

同时,原定于在今年4月10日-19日在美国举办的科切拉音乐节是备受粉丝关注的BIGBANG全员退役后的首次活动,但目前受新冠肺炎的影响,主办方宣布活动将推迟到10月份举办

对于出席美国最大音乐盛会科切拉音乐节,GD在早前接受采访时曾表示“我们将在四月coachella的舞台进行演出,说实话我有一点紧张”,“但我所能做的就是尽全力做好音乐和演出”。


太阳也在采访中表示:“对于Coachella方面的提案,成员们苦恼了很久。如果要说有什么期待的话,希望能在Coachella留下精彩的舞台”。


聊及成员们退伍后的生活,虽然没有马上展开组合活动,但成员们在时尚,公益,慈善,艺术等各个领域都进行着积极的活动,发挥着自己的影响力。

1

GD近况

首先是GD,于19年10月26日退伍后,在退伍后的一个月后亮相与Nike合作的限量版轻便鞋上市纪念活动,正式宣告“志龙 is back”!


一直以来对时尚都有着自己独特解读的GD,通过与Nike的合作证明了自己在街头时尚的力量。只因为一个他的名字,全世界的收藏家和转销商都开始沸腾起来。从实体店门口的大排长龙,和网上库存的秒售罄,在全世界都引起了"不愧是GD啊"的称赞


同样引发关注的还有时隔2年零6个月,GD与香奈儿的再会。

1月21日,作为香奈儿品牌形象大使的GD现身香奈儿春夏高级定制系列时装秀场,从酒店开始守卫森严的警卫,到入口前充盈着粉丝的连声呼,再到世界各国记者的关心。

在G-Dragon退到白色帐篷后面消失之前,香奈儿专属摄像师恳切地向自己的工作人员呼喊“不要错过他”,果然G-Dragon是香奈儿不能错过的存在。


2

太阳近况

GD退伍后的半个月,19年11月10日太阳也结束兵役任务,期满退伍。

退伍现场面对一大批前来等待的粉丝,太阳亲切的给大家分发饼干的场景引发网络热议



作为社会公众人物的太阳主动承担起社会公益任务,发起与粉丝一起捐赠的文化潮流

于1月18日在首尔圣水洞举行的名为“花答:太阳和朋友们一起捐赠的Flea market&拍卖”活动中,共售出了包括太阳1300件藏品在内的2100多件物品,收益全部捐赠,以帮助听觉障碍儿童-青少年聆听世界上美妙的声音和音乐。

作为退伍后的首个活动,太阳向粉丝进行问候:

“真心感谢去年一年一直喜爱我、等待我的粉丝们。退役后也想做一些有意义的事情,最重要的是想和大家见面,思考了一下大家能一起做的是什么。”

不仅是公益事业,时尚活动也是有声有色,出席品牌大秀活动,为杂志拍摄画报一气呵成。

1月,太阳以利落短发一身霸气造型现身Fendi2020秋冬大秀,帅翻全场

作为封面人物登上杂志《Esquire》2020年2月号。


3

大声近况

和太阳一起退伍的大声,时常出现在友人的ins照中,结束兵役后久违的悠闲时间,摆脱嫌疑后,索性就自由一把。

此前韩媒所报道的大声名下建筑涉嫌“非法营业娱乐场所",1月2日,警方得出结论,大声无嫌疑。

在警方对大声所拥有的大楼发生的违法活动展开调查之后,他们决定不起诉大声。

朴山多拉晒出的应援实物图,义气大声为朴山多拉舞台剧应援参鸡汤。


出现在友人镜头里的大声,又是积极应援的义气男!


4

T.O.P近况

比成员们稍早,于19年7月6日退伍的T.O.P,因为17年吸毒事件依旧处于反省状态

通过ins上传一些艺术作品照,分享生活,做做音乐就是T.O.P的日常。

虽然没有活动,但是依然有网友去T.O.P的ins下留言让他不要发ins,不要复出。对此,T.O.P则回复道:“好的,我也没有这种想法,看动物照片吧”


GD退伍后,T.O.P上传的与GD的合照引发粉丝期待,两人深厚友谊吸引粉丝视线。


2月8日T.O.P通过ins进行了直播,他说道:

“因为大家都不知道我的近况,粉丝们都在问我过得怎么样,所以想给我的粉丝看下,所以决定做这个直播,对我的粉丝们感到很抱歉我应该不会在韩国回归,暂时不想回归,这样的话就又会上新闻


有粉丝留言问他最近在做什么,T.O.P回答说“做我的音乐,或者我们的音乐”

视频的最后,T.O.P恳切的说道:“真的拜托了,希望不要针对那些没有任何想法的人随便写新闻了



之后,T.O.P就清空了ins的所有内容。

此次“新冠肺炎”疫情扩散之际,T.O.P于近日向韩国灾害救助协会“希望桥”捐赠了1亿韩元,用于医疗团队防疫物品的购买。


正如一位VIP说的那样,比起说BIGBANG和谁签约了,更为重要的是他们四个人依然在一起,期待2020!期待BIGBANG!


 

专题

新闻 2020 年 04 月 02 日

全球大势豆GOT7时隔5个月宣告回归,预计4月末就有新歌听啦!

鸟宝宝庆典预定,偶吧们要顺利回归呀~

新闻 2020 年 04 月 02 日

《Road to kingdom》节目组公然拉踩?预告一经发布就引来了一片骂声!

节目组的操作也是很迷!

新闻 2020 年 04 月 02 日

《The-King:永远的君主》剧照再公开!李敏镐&郑恩彩对戏气氛绝妙

如此精彩的对手戏,陷入大韩帝国皇帝与总理的耳语。

不容错过