新闻

4岁孩子就能背台本了?连《超人》也引发综艺真实性争议!

Kmedia记者 撰写 | 2020年03月16日12:51

    分享到:

韩综是百分之百真实的?还是编好的?

这个问题真的是让人很好奇了!

上周《超人回来了》就因为视频中出镜的疑似台本内容引发了一波关于节目真实度的讨论。

关注我们: 微信公众号 kpopstarz_cn  

节目组通过官方账号上传了威廉和本特利的节目花絮,而这段花絮整整上传了三次,有眼尖的网友发现,上传的花絮视频内容上有些许不同。

一开始上传的花絮中,在Sam与孩子们对话的场面中桌子上放着似台本的文件,之后上传的视频中对相关文件进行马赛克处理,第三段花絮视频中这段台本出镜的画面直接被剪掉了

节目组的行为不禁让人猜想孩子们在节目中的行为是否有剧本指导,是否也提前给孩子们设计好了人设?

对于外界的质疑声,《超人回来了》节目组做出回应表示:


“没有剧本。预告片中出现的是预览形式的脚本,现场作家很少,这是为了制作组的便利”

《超人回来了》作为一档观察综艺,提前设定场景是一定的,比如是去吃饭,还是出去玩,除此之外就全部是孩子们的自由发挥了。

每一期半个小时的节目,都是节目组耗费48个小时的拍摄剪辑出来的,将48小时中出现的有趣的点记录下来才不用后期一点点回看。

对此,韩网粉丝评论道:

“应该就是设定一下情况,难道孩子们还能一句一句把台词背下来?综艺作家肯定是有的,我认为这种程度肯定是存在的。”

“威廉如果能把剧本背下来就不用来《超回》了,应该去《天才挖掘团》。”

《超人回来了》节目中威本联盟的兄弟情一直是最大的看点,比如上期节目中威廉帮本特利戒奶嘴一事,让姨母们纷纷大呼威本就是小天使。

为了安慰因为奶嘴飞走而陷入伤心的本特利,威廉用奶嘴的口吻给本特利打来电话:

威廉:本特利,我是啾啾呀,

本特利:真的是啾啾吗?你在哪?

威廉:我们之前不是一直在一起吗?所以现在要分开了

本特利:继续…和我在一起吧

威廉:我现在得去找我的爸爸妈妈了,就算我不在了你也要好好的睡觉,睡觉就是补药呀!

事实上像威廉和本特利这样共情能力超高的孩子在现实中并不是很常见,所以当从一个四岁的孩子口中说出大人氛围的话时,着实让人觉得不可思议。


但这就是威本联盟的魅力!

回过头来仔细想想,猜测《超人回来了》有剧本这件事本身就很搞笑。

本特利一个连话都不能讲清的baby,怎么可能背剧本内容呢?

对于“综艺是百分之百真实的还是编好的”这个问题,CrayonPop出身的Way在油管频道特别邀请了知名韩综作家给出了回答。

“基本的顺序,节目要怎收尾,我们都已经计划好了,在我们定好的范围里,出演者们可以自由的发挥,所以制作组会计算好我们要去哪里,要去做什么,然后帮我们得到拍摄协助而已”

就是说节目中的场景设计是必须的,而其他内容全部由出演者自由发挥。

作家补充道:

“但是这些出演计划是全部公开给出演者,还是不告诉出演者,在这个点上会有所不同”

举例来说,比如《无限挑战》,实际上台本内容就只有刘在石的开场,后面的内容完全不给出演者的情况也出现很多次。

而在现实综艺拍摄中,也会出现即兴改编拍摄方向的情况,比如《两天一夜》中突然走进一家饭店,这种情况就需要节目组去协商拍摄。



所以不管是《超人回来了》,还是其他韩综节目,比起说有提前设计好的剧本,更多的是出演者的真实反应,这一点毋庸置疑!

 

专题

新闻 2020 年 04 月 02 日

全球大势豆GOT7时隔5个月宣告回归,预计4月末就有新歌听啦!

鸟宝宝庆典预定,偶吧们要顺利回归呀~

新闻 2020 年 04 月 02 日

《Road to kingdom》节目组公然拉踩?预告一经发布就引来了一片骂声!

节目组的操作也是很迷!

新闻 2020 年 04 月 02 日

《The-King:永远的君主》剧照再公开!李敏镐&郑恩彩对戏气氛绝妙

如此精彩的对手戏,陷入大韩帝国皇帝与总理的耳语。

不容错过