新闻

人品也是奥斯卡级别!奉俊昊以《寄生虫》的名义,捐赠一亿韩币!

Kmedia记者 撰写 | 2020年02月28日06:46

    分享到:

韩国首部达成奥斯卡4冠王传说的导演奉俊昊,为在防止新型冠状病毒扩散而努力的医务人员和弱势群体捐赠了1亿韩元。

奉俊昊
奉俊昊

奉俊昊导演27日以"寄生虫"的名义,向为防止新型冠状病毒扩散及此次事件最前方不眠不休的医疗人员,以及弱势群体提供了援助的"希望桥梁",为全国灾害救助协会捐赠了1亿韩元。奉俊昊导演的捐款将用于购买医疗口罩和洗手液,以防止新型冠状病毒的扩散和预防免疫力低人群的感染。

关注我们: 微信公众号 kpopstarz_cn  
奉俊昊
奉俊昊

此前,奉俊昊导演的《寄生虫》在第72届戛纳国际电影节中获得了韩国电影首个金棕榈奖,并于同年5月30日在韩国上映,仅53天票房就突破了1000万,同时取得了作品性和票房。 

奉俊昊
奉俊昊

另外《寄生虫》通过发行公司NEON于去年10月11日在北美正式上映,先后获得了第77届金球奖颁奖典礼最佳外语片,第73届英国电影学院奖最佳原创剧本与最佳外语片,英国自由电影奖最佳外语片,第70届美国剪辑工会艾迪奖最佳剧情片剪辑,第92届奥斯卡金像奖最佳影片,最佳导演,最佳国际影片,最佳原创剧本,最佳艺术指导,最佳剪辑等奖项,书写了韩国电影历史的新篇章。

奉俊昊
奉俊昊

奉俊昊导演在奥斯卡结束后16日回国时表示:"我现在想向正在克服新型冠状病毒的国民鼓掌。我在美国一直都在看新闻,我也会勤洗手,共同加入到预防新型冠状病毒的队伍中来",用捐款兑现了自己的承诺,再次证明了其是名副其实的"国家代表级"导演。

对于奉俊昊的慷慨捐赠,网友们纷纷表示:

"不愧是奉俊昊导演”

"太帅了,我们的宝物奉俊昊导演"

"希望寄生虫能把所有的病毒都抓住"等。

 

专题

新闻 2020 年 03 月 31 日

邕圣祐坦言没有亲近的歌手,想要变亲的他是......

希望柚子能多多交到好朋友!

新闻 2020 年 03 月 31 日

朴宝剑将于今夏入伍?所属社否认相关传闻

期待之后的作品上映!

新闻 2020 年 03 月 30 日

他为什么会出现在这里?李晟基突然成为SBS新闻主持人

歌手李晟基突然出现在SBS SPORTS NEWS中

新闻 2020 年 03 月 31 日

柳俊烈、金宇彬、金泰梨、苏志燮… 这个阵容确实来自外星!

柳俊烈&金泰梨&金宇彬&赵宇镇&廉晶雅&苏志燮&刘在明...这个阵容可能确实来自外星。

不容错过