新闻

现实版《流感》?新冠疫情在韩国的现实比电影还要更魔幻

Kmedia记者 撰写 | 2020年02月26日09:33

    分享到:

截止至韩国时间23日下午4时,韩国新增“新冠肺炎”确诊病例46人,累计确诊602人,死亡5人!



关注我们: 微信公众号 kpopstarz_cn  

文在寅总统宣布韩国传染病危机警报上调至最高级别!



在韩国新冠肺炎疫情转趋严峻的现在,很多市民却完全不顾首尔市颁布的禁止令,今天依然强行进行光华门集会。



这已经是第二天集会了,韩国泛国民斗争本部等保守团员们,也就是支持朴槿惠的保守派,昨天就开始在首尔光华门举行集会了。



朴槿惠的故乡为这次疫情爆发的大邱,因此这次集会的主力是大邱人。虽然光华门禁止集会,但如果镇压的话会被团体说成“政治镇压”,目前根本没办法阻拦。



在进退两难的情况下,首尔市长出面劝大家回家,但众人根本意识不到病毒的可怕,同时还伴有组织集会人的迷幻发言!



这就是传说中的“生死有命,富贵在天”。



其实,说起这次新型冠状病毒在韩国的爆发,还要从一个邪教的老太太说起!



几天前,韩国还是一片祥和,除了几位去过国外以及从武汉撤侨回来的确诊病人之外,并没有大面积感染,基本只有20几例,其中大部分都基本治愈,逐步出院。



就在风平浪静的一天,这位堪称“当代毒王”的31号病例老太太登场了!这位是韩国邪教新天地的一位教徒,确诊之后的历程也是相当魔幻。



在得知自己感染,一痛“走位”在患病期间肺炎症状下,体温38.8°也拒绝检查,同时在酒店自助餐与50余名共同进餐。


明知自己有肺炎症状,仍坚持参加新天地【邪教】教会礼拜,据悉当时参加人数超过1000人,除了接触同事外,还有出租车司机5名!



目前根据韩国官方消息,这次患病人数中,与新天地教会相关的人占比55.6%!这位老太太可谓是“一人灭全教,全教灭大邱。”



一度非常繁华的大邱街道空无一人。



连超市的东西也被抢光了。



此时,论坛中仍然充满着对中国人的歧视,甚至造谣新天地出现病毒是因为新天地在武汉有分点?



在武汉疫情初期,韩国青瓦台就有人请愿:请求禁止中国人入境 ,请愿民众甚至超过20万人。



因邪教而大肆传播病毒的今天,还有人盯着留学生不放,一口咬定病毒是从中国人传进来的。



今日,韩国论坛出现一篇“我是在明洞以中国人为对象做生意的人...”的帖子,主张因为没有禁止中国人入境而发展到现在这个境地。



文章中提到:


中国旅行团已经阻断了(个人观光是中国台湾人比较多)。

最近来韩国大部分都是做生意的人。

来的时候,都是戴口罩、墨镜或护目镜,一次性手套 甚至还有穿塑料雨衣的。

还有,他们反而对我这么说,“为什么韩国有这么多不戴着口罩出门的人,好像不知道这病有多严重。”有很多担心的人。

中国已经很清楚新冠有多可怕,个人防疫都很彻底才出门。这次确诊人数暴增也是因为中国人才这样的吗??你们有是中国人传播的证据吗?



在武汉爆发新冠肺炎病毒后,我国全国上下就已严密做好防护,从延工到网络直播上课,小区出门严密把关!


但凡韩国民众对病毒有深刻的认识,都不会出现目前这样的局面!



但是,责怪中国人的不理智韩国人还是少数的!


文在寅总统表示:中国的困难就是我们的困难!中国多地韩驻华使馆也挂起应援横幅,携手团结抗疫!



韩企为此次新冠肺炎疫情捐款额超过1.2亿(截止2月7日数据)。韩国政府向中国提供价值500万美元的疫情防控物资,包括200万只口罩、100万只医用口罩、各10万个防护服和防护镜等。



在首尔市厅也挂着这样的暖心标语!



希望这次中韩能一起克服苦难,共渡难关!


小伙伴们最近也要注意安全,少出门,勤洗手,出门一定要戴口罩!

 

专题

新闻 2020 年 04 月 02 日

全球大势豆GOT7时隔5个月宣告回归,预计4月末就有新歌听啦!

鸟宝宝庆典预定,偶吧们要顺利回归呀~

新闻 2020 年 04 月 02 日

《Road to kingdom》节目组公然拉踩?预告一经发布就引来了一片骂声!

节目组的操作也是很迷!

新闻 2020 年 04 月 02 日

《The-King:永远的君主》剧照再公开!李敏镐&郑恩彩对戏气氛绝妙

如此精彩的对手戏,陷入大韩帝国皇帝与总理的耳语。

不容错过